Жителей Сергиева Посада вынуждают платить за услуги ЖКХ дважды

Жителей Сергиева Посада вынуждают платить за услуги ЖКХ дважды Коммунальные загадки разгадывают сегодня тысячи жителей Сергиева Посада. Они никак не могут понять, какой из двух компаний, присылающих им квитанции, нужно заплатить за услуги ЖКХ. Платой за ошибку может стать как потеря денег, так и выселение.

Жители сразу 225-ти домов, практически всего Сергиева Посада, стали заложниками спора хозяйствующих субъектов, а точнее настоящей коммунальной войны между управляющими компаниями и администраций города.«Вот у меня в руках квитанция от «Энерго-Посад» за май, который мы уже оплатили. Потом, через некоторое время, нам приходит вторая квитанция, - показывает журналистам бумаги Нина Гаврилова, жительница Сергиева Посада.

Управляющая компания »Посад Энерго« нехорошо прославилась тем, что три года назад ее учредители попали в тюрьму по подозрению в растрате 30-ти миллионов рублей и причастности к убийству мэра города Евгения Душко. Ситуация с тех пор стала только хуже. Жители деньги платят, а поставщики газа, света и воды их не получают, сообщают Вести. Ru«Вот эта большая управляющая компания к тому времени имела уже более трехсот миллионов долгов. И она стала делиться на две, - пояснил ситуацию Дмитрий Борисов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района по вопросам ЖКХ. - То есть мы поняли, и правоохранительные органы поняли, что, видимо, это какой-то уход от обязательств. Администрация вынуждена была принять постановление, чтобы людей не оставить без услуг, о том, что надлежащее исполнение услуг по жилищно-коммунальному хозяйству передать МУК СПРМ».

Между тем в руководстве «Посад Энерго» не согласились с такой постановкой вопроса и не стали так легко отказываться от своего дела.«Нам 'Посад Энерго' не дает покоя и по-прежнему шлет свои квитанции», - недоумевает Екатерина Беленкова, старшая по одному из домов города.

Однако в «Посад Энерго» утверждают, что местные чиновники сделали их »козлами отпущения« и теперь просто отбирают бизнес.«Задача, которую выполняет городская администрация, очень проста. Они хотят забрать жилищный фонд, который управляется Северным и Южным домоуправлениями, и передать его в муниципальную компанию СПМР», - считает Владимир Прокопенко, руководитель пресс-службы группы компаний Посад-Энерго.

Жители города уже давно не заключали никаких договоров ни с одной организацией. Однако, это не мешает компаниям присылать квитанции горожанам.«Ну, здесь я не вижу домов по проспекту Красной Армии, - просматривает свои журналы представитель компании Посад-Энерго». – «Так если вы их не видите, почему к ним приходит ваш платеж?»

На вопрос журналистов, будет ли «Посад-Энерго» требовать с жителей спорных домов деньги по квитанциям, последовал непреклонный ответ: Конечно, безусловно. По спорным домам сейчас идет более 140 судебных разбирательств. Чем и когда они закончатся, неизвестно. Люди, которые не угадают, кому платить, могут попасть под суд, и даже лишиться жилья за долги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru