Приговоры за мошенничество в ЖКХ

Приговоры за мошенничество в ЖКХ

Многочисленные вопросы вызывают счета за коммунальные услуги, многотысячные доначисления, отсутствие ремонта, за который платили и сотни других фактов, с которыми приходится сталкиваться жителям Ульяновска и ульяновской области ежедневно. Еще в прошлом году было объявлено о намерении вернуть коммунальное хозяйство в строй государственных организаций, а пока же осуждены те, кого на мошенничестве с коммуналкой уже поймали.

Одно из самых громких дел последних недель – решение суда в отношении начальника управляющей компании, который заплатил штраф за свой непрофессионализм деньгами своих клиентов. Управляющая компания Ленинского района под управлением 45-летнего нерадивого начальника попала в поле зрения правоохранительных органов и органов надзора еще в далеком 2009-м году. Именно тогда было установлено, что многие обязательные работы по содержанию жилья в надлежащем состоянии попросту не проводились. Нарушения эти были выявлены, а вина начальника управляющей компании полностью установлена. Сумма штрафа составила всего лишь 4 тысячи рублей, она-то и стала причиной дальнейшего разбирательства. Начальник УК решил просто вписать этот штраф в текущие расходы своей компании, фактически переложить его на плечи жильцов. Такая растрата (это официальное обвинение наряду с превышением служебных полномочий), в итоге привела к новому штрафу, теперь уже в сумме более ста тысяч рублей. Эту сумму виновный выплатит государству уже из собственных средств. Виновным же себя начальник УК не признал, даже подал апелляцию, но безрезультатно.

В области раскрыто еще одно многолетнее мошенничество. Два предприимчивых «управляющих» действовали исключительно в сельской местности. Схема действий проста, но эффективна. Создавалось подставное юридическое лицо, которое предлагало свои услуги в области ресурсообеспечения и коммунальных услуг. Заключались договора с разнообразными муниципальными и частными предприятиями. И мошенники действительно некоторое время создавали видимость полноценной работы, пока не начинали раскрываться махинации с оплатами. Первые подозрения у клиентов возникали достаточно скоро, но мошенники ссылались на якобы существующие договоренности с ресурсными компаниями, якобы неполные платежи за услуги – это естественная и оговоренная часть работы. Один из предпринимателей Сенгилеевского района сообщил о своих подозрениях, но к 2012 году ущерб от действий мошенников составил уже 9 миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru