От бедности или от хамства?

От бедности или от хамства?

Часто коммунальные предприятия едва выживают из-за низкого уровня платежей. Конечно, существуют регрессивные поселения, которые охватила едва ли не поголовная безработица. Но ведь и во вполне обеспеченных городах всегда находятся состоятельные люди, имеющие огромные долги за коммунальные услуги.

Причём одни и те же люди фигурируют в позорных списках всех коммунальных служб. Что это, бессовестность или забывчивость?

Анализ показывает, что чаще всего это болезненное чувство собственного превосходства, умноженное низким интеллектуальным уровнем человека. Как правило, агрессивное нежелание платить, как текущие платежи, так и долги, исходит от одного лидера в семье. Это он гордо швыряет все платёжки в урну. А другие члены семьи, даже несогласные с его позицией, молчат. Ведь такой человек деспотичен и своенравен не только по отношению к коммунальным службам, но и к своей семье.

В последнее время коммунальные предприятия всё чаще обращаются в коллекторские агентства, надеясь хоть так возвратить безнадёжные долги.

Если не справляется абонентская служба, то есть надежда на профессионалов.

Очень действует на богатых должников когда их, по решению суда, не выпускают за границу. Благодаря этому, особенно перед сезоном отпусков, серьёзно поднимается уровень выплат коммунальных долгов. Но самые махровые - ещё держатся. А вот победить их – это задача всего нашего общества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru