Как же мы любим сами себе создать проблемы.

Как же мы любим сами себе создать проблемы.

Очередной пост вновь касается темы ЖКХ, точнее того, как в нашем городе к этой теме относятся некоторые жители. Быть может это даёт о себе знать особенность русского менталитета — самим себе создать проблему, а потом мужественно её преодолевать, но конкретно в данном случае проблема, как оказывается, создаётся ещё и для других. И преодолевать её приходится далеко не самим создателям проблемы.

Пример ярко описан в записи на сайте управляющих компаний города — ЖЭК-2, 4 и 7. Как сообщается, в минувшем году у многих подъездов в нашем городе были поставлены замечательные новые урны. В этом году их количество вырастет ещё примерно на 1,5 сотни. И вроде есть повод порадоваться — в городе станет чище. Но как показала практика, у этой медали есть и обратная сторона.

После установки первой партии урн многие жильцы были рады и даже выражали благодарности своим управляющий компаниям. Но отдельные жители домов усмотрели в этом всего лишь сокращение пути для выноса мусора из своего дома. И наряду с мелким мусором. Для которого, собственно, эти урны предназначены, в урны полетело всё, включая и мусор бытовой, для которого, по идее, существуют специальные контейнеры.

Казалось бы — ладно, выбросили, пусть. Но пара-тройка пакетов с обычным домашним мусором способны заполнить урну. И следующий выброшенный мусор оказывается уже не в урне, а рядом с ней. Соответственно, картина около подъезда получается не очень приятной — нарастает свалка. Особенно, если урна переполнилась в выходной день.

Чистоте и благополучному санитарному состоянию территории у собственного подъезда это ни коим образом не помогает. А ветер и уличные животные растаскивают всё это великолепие вокруг, превращая придомовую территорию в помойку. К слову, придомовая территория в равной степени принадлежит каждому собственнику жилья в доме и за её содержание платят все. Конечно, управляющей компании не составит большого труда убрать и этот мусор, и даже те кучи, которые «заботливые» жильцы вываливают около столбов — это их работа в том числе… Но тогда резонный вопрос: зачем во всё горло орать, что в городе грязно и выглядит он некрасиво??? И понравилось бы любителям мусорить вокруг, если б им под входную дверь вывалить всё то, что они регулярно вываливают на обозрение всех остальных жильцов дома?

Что примечательно, во многих домах есть люди, для которых зона порядка ограничивается входной дверью собственной квартиры. А всё, что за ней — уже не волнует. Можно намусорить — всё равно уберут. Но зачастую именно эти граждане и выступают громче всех с доводами о том, что вокруг грязно, а управляющие компании ничего не хотят по этому поводу делать.

Хотят и делают. Не хотят ничего делать конкретные люди, которые ежедневно придают окружающей территории определённую изюминку, украшая её мусором. Жаль, что в последнее время все забыли одну до дыр заезженную поговорку: чисто не там, где постоянно прибираются, а там — где не мусорят.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru