13 квитанция признана незаконной

13 квитанция признана незаконной

Однако следует признать: сумма в 500 000 000, даже при учете текущего роста тарифов на тепло, свидетельствует о том, что управляющие компании в свою очередь добились результата, которого ожидали – им удалось, под прикрытием «аномально холодной зимы», набрать с жильцов дополнительные деньги на оплату своих накопленных за несколько лет огромных долгов перед энергетиками. По мнению председателя общественной организации потребителей «Диалог» Вадима Рыжкова, часть граждан, которая оплатила «13 квитанцию», понимали сомнительность требований управляющих компаний и ТСЖ. Но они не поверили в то, что прокуратура, признавшая 13 квитанцию незаконной, способна защитить их интересы. Другая же часть оплатившая квитанцию, по его мнению, просто решила действовать более предусмотрительно: если «13 квитанцию» отменят, то в любом случае оплата по ней будет зачтена в счет последующих платежей, а если не отменят – то не придется платить пени.

Однако оплатили далеко не все горожане: по информации ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района», в декабре 2010 года жильцы домов, которые находятся на обслуживании у этой компания, массово подавали заявления на перерасчет «13 квитанции», платя только за текущие коммунальные услуги. Но в настоящий момент, невзирая на все протесты, коммунальщики не собираются отказываются от своих намерений собрать средства за «аномально холодную зиму» с каждого из своих жильцов. Тем более, что текущие задолженности, накопившиеся перед энергетиками по-прежнему огромные, и полученные финансы не смогут их покрыть. Данный факт признают и представители ресурсосберегающих компаний: так, со слов А. Лопатовского, «в общем собранные деньги могут решить проблемы текущих долгов управляющих компаний перед ГУП "ТЭК"».

Очевидно следует, что те, кто собрался не платить за тепло, полученное прошедшей зимой, с большей долей вероятности снова увидят дополнительную строчку в своей январской квитанции. Как разъяснили в ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района», по действующему законодательству перерасчет может делаться только один раз в год, но это не означает, что вписать перерасчет коммунальщики могут только в одну квитанцию. Незаконное требование заплатить за «аномально холодную зиму» будет терзать горожан до тех пор, пока она не будет полностью оплачена – либо пока ее не отменят уполномоченные органы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru