Основной принцип микроволновки

Основной принцип микроволновки

Основной принцип микроволновки это то, каким образом можно с помощью микроволновой печи разогреть продукты.

Для этого важно понять, как она работает. В первую очередь для того чтобы продукты смогли нагреться нужно сделать так, чтобы продукты состояли из молекул с разным электрическим зарядом, плюсом и минусом. Для этого в продуктах должны содержаться такие важные элементы как вода, жиры и сахар. Все эти элементы обязательно входят в состав любого продукта питания.

Любой продукт не зависимо от происхождения состоит из множества хаотично расположенных молекул. Однако стоит только им попасть в электрическое поле, как они упорядочиваются строго в соответствии с силовой линией. Таким образом, мы можем наблюдать картину, когда молекулы распределяются с одной стороны только с положительным электрическим зарядом с другой отрицательным. Смена полярности в этом случае одновременно вызывает смену расположения молекул продуктов.

За единицу измерения частоты волн обычно берут герцы. Так герц это одно колебание в секунду мегагерц – это миллион колебаний в секунду. Поэтому современные микроволновки, как правило, измеряются мегагерцами. Одна волна это двое кратная смена полярности. То есть сначала положительный заряд меняется на отрицательный, а потом он возвращается на свое исходное положение.

Обычная микроволновка рассчитана на 2450 Мгц, таким образом, за одну секунду полярность меняется 4 900 000 000. В таком случае молекулы продуктов вращаются на достаточно большой скорости, создавая тем самым трение. Благодаря трению молекул друг о друга производится тепло, которое впоследствии и согревает продукты. Вот весь этот процесс собственно и называется принцип микроволновки.

Рассматривая принцип микроволновки, стоит обратить внимание на еще одну деталь, которая позволит понять не только действие СВЧ-печи, но и использовать его на практике. Так весь процесс можно сравнить с трением своих рук. Когда мы трем ладони, то выделяется тепло, но тепло в этом случае распространяется по территории, и лишь немного вглубь, точно так же происходит и при нагревании микроволновки. Пища нагревается сверху, за счет микроволн, затем благодаря своей теплопроводности на несколько сантиметров вглубь.

Именно поэтому специалисты советуют в случае если вам необходимо подогреть чересчур большой кусок продуктов, то лучше не увеличивать мощность, а просто продлить время действия. Таким образом, зная основной принцип микроволновки можно равномерно прогреть продукты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru