Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

Еще помните тяжелые ручные мясорубки, которые приходилось крутить по часу, чтобы приготовить фарш для пельменей или котлет? Сейчас все стало намного проще: перекрутить килограмм мяса буквально за минуту для электрической мясорубки не представляет никакого труда. Эта вещь незаменима в быту особенно для тех хозяек, что не представляют жизни без всевозможных котлет, зраз, мясных запеканок и тд. Но как выбрать прибор, который оправдает потраченные на него деньги и прослужит не один год? На этот вопрос мы и постараемся ответить.

Характеристики мясорубки

Во-первых, обратите внимание на мощность прибора, так как маломощное оборудование может просто не справиться со своей задачей и оказаться совершенно бесполезным приобретением. Оптимальное значение — примерно 1000 Вт. От мощности зависит еще один немаловажный показатель - производительность. Это количество мяса, которое мясорубка способна перекрутить за минуту. Обычно это 0,8 — 1,3 килограмма. Часто бывает, что при выборе мясорубки в магазине вы можете встретить модели с одинаковой производительностью, но отличающие по мощности практически в два раза. Как это понять? А это значит, что при правильной эксплуатации прибора, разницы в работе двух этих мясорубок вы не почувствуете. Отличие будет заметно только в моменты максимальных нагрузок.

Что касается материала, из которого изготовлен корпус мясорубки, то это может быть как металл, так и специальный пищевой пластик, достаточно прочный, чтобы выдержать приходящуюся на корпус нагрузку. Зато внутренние детали мясорубки — шнек, ножи, решетка — должны быть только металлическими.

Шнек

Собственно «сердцевина» мясорубки. Деталь спиралевидной формы, на которую крепятся ножи и различные насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. В комплекте может быть 2 шнека, металлический и пластиковый, для мяса и мягких овощей и фруктов, соответственно. Еще одно очень важное замечание: конструкция мясорубки должна быть такой, чтобы после включения прибора нельзя было дотянуться пальцами до шнека.

Кроме шнека, обратите внимание на ножи мясорубки.

Ножи

Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их нужно затачивать. Либо в мастерской либо, как и поступают многие пользователи - своими силами. Можно найти мясорубки с самозатачивающимися ножами или с ножами из высококачественной стали, которые также не требуют заточки. При правильной эксплуатации они прослужат вам годы.

Кроме шнека и ножей, в комплекте каждой мясорубки есть решетки (диски с множеством круглых отверстий). Обычно решеток две-три, различаются диаметром отверстий.

Дополнительные опции

Большинство производителей, дабы сделать товар привлекательнее (а часто и действительно удобнее), снабжают мясорубки большим количеством дополнительных опций. Давайте, рассмотрим наиболее часто встречающиеся дополнения.

Реверс, или обратная прокрутка — режим, в котором шнек вращается в обратную сторону. Полезная функция, чтобы очистить шнек, к примеру, от застрявшей жилы. Прибор просто вытолкнет ее обратно, и вам не придется разбирать мясорубку и вытаскивать жилу вручную.

Защита мотора. С этой целью в мясорубках устанавливаются электрические или пластиковые втулки-предохранители на шнеке. Есть еще модели с защитным тепло элементом — при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает и двигатель отключается.

Лоток. Или загрузочная платформа. Крепится на горловину мясорубки и предназначается для более удобной подачи исходного продукта.

Толкатель. Как можно понять из названия, это приспособление предназначается для безопасного продвижения продукта через горловину электрической мясорубки к шнеку.

Насадка «кеббе». С ее помощью можно делать полые трубочки.

Формочки для котлет. С их помощью можно сформировать котлеты одинаковой величины.

Соковыжималка для цитрусовых. Здесь и так все понятно:) Как ни странно, практически все электрические мясорубки оснащены этой функцией.

Терки, шинковки и овощерезки. Приспособления в форме цилиндров с различными отверстиями. С их помощью можно нарезать овощи пластинками, соломкой, получить стружку.

Насадка для приготовления колбасок. Это насадка, на которую крепится оболочка для колбаски. Насадка крепится на шнек, и все, что вам нужно делать — контролировать процесс наполнения оболочки фаршем.

Ну вот, пожалуй, самые основные параметры и функции, на которые следует обратить внимание при выборе электрической мясорубки. Желаем вам удачной покупки!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru