Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Наша сегодняшняя статья посвящена хлебопечкам. «Как выбрать хлебопечку?» - наверное, один из наиболее задаваемых вопросов у современных хозяек. И так, начнем.

Лидерами среди производителей хлебопечек являются три бренда: Hitachi, LG, Panasonic.

Для чего вообще нужна хлебопечь? Представьте себе картину, вы захотели испечь хлеб, проснулись в 4 утра, взяли молочка, муки, дрожжей, соль, сахара, замесили все это дело, отставили доходить и еще несколько часов ждете пока тесто дойдет. Потом встали и положили все это в духовку или старинную русскую печь и ждете когда это испечется. Так вот, хлебопечка предназначена для того, что бы ускорить процесс приготовления хлеба. Прежде всего с точки зрения приготовления теста. Тесто в хлебопечах приготовляется форсировано, а потом так же как и в другом приборе в течение 2 часов оно жарится.

Режимы приготовления хлеба

Бывает быстрый режим – это режим, который позволяет испечь хлеб примерно за 2 часа. Обычный режим – 4 часа. Также бывает волшебная функция отсрочки старта. Она позволит вам сохранить свою психику в целостности и сохранности. Представьте себе, вы покушали плотно вечером, положили все ингредиенты в хлебопечь, выставили функцию отсрочки старта и ушли спокойно спать. И утром вас разбудит не злостный будильник, а прекрасный аромат свежевыпеченного хлеба, который подарит вам отличное настроение с раннего утра. Почему я написал про сохранение вашей психики в целости и сохранности? Если вы хотите приготовить хлеб сейчас, то меньше чем за 2 часа хлебопечка его не сможет приготовить, а вы у же помните аромат свежевыпеченного хлеба, который сводит вас с ума, а за полчаса до того как хлеб будет готов, этот аромат действительно появится у вас дома.

Какие же еще есть дополнительные функции в хлебопечках?

Хлебопечки бывают с диспенсером и без диспенсера. Что это такое? Если вы хотите приготовить хлеб с какой-либо добавкой (с тмином, салом, посыпать хлеб сахарной пудрой, добавить в него изюм или испечь волшебный сладкий кулич с добавлениями фруктов), то вам диспенсер необходим. Это некая емкость, в которую вы можете сложить все добавки и в момент, когда надо в готовое тесто эти добавки высыпать, диспенсер это сделает.

Необходимо понимать, что хлебопечка помимо того что исполняет свою функцию печь хлеб, она умеет еще и готовить тесто. То есть, если вы захотели приготовить свежих пельмешек или вареников, или пожарить чебуреки, или испечь прекрасную пиццу, вы можете просто замесить тесто в этом приборе и использовать его по назначению.

Внешний вид хлебопечек

По поводу дисплеев и меню, в общим-то они у всех производителей одинаковы. Единственное на что можно посмотреть при выборе хлебопечей это на каком языке меню. Здорово, когда производитель заботиться о вас и использует материал который не сильно нагревается при работе хлебопечей. Хотя бывают и такие производители, у которых стенки хлебопечки раскаляются до такой степени, что до них нельзя дотронутся.

Комплектация

Обычно в комплекте у хлебопечке идет одна форма для смешивания и запекания хлеба. Бывают хлебопечки в которых в комплекте две формы. Для замешивания теста часто используется один нож, который перемешивает тесто, бывает и два, что, наверное, позволяет лучше и качественней смешать тесто. Также в комплекте у хлебопечки обязательно проверяйте наличие мерной ложечки для соли и сахара, мерного стаканчика. Есть один нюанс, информация на стаканчиках указана в либо в миллилитрах либо в унциях. Ни то ни другое не позволит вам правильно насыпать в стаканчик 680 грамм муки и поэтому либо пользуйтесь кухонными весами, которые можно приобрести отдельно, либо используйте информацию о конверсии данных весов в интернете.

Хочу заметить, что использовать хлебопечку сейчас не только приятно, но и модно. Вы можете это увидеть в Интернете по огромному количеству специализированных сайтов про рецепты приготовления в хлебопечах, а так же тематических форумах. Люди не только выкладывают свои рецепты, но и фотографии получившегося хлеба. Не бойтесь экспериментировать, бывают различные виды хлеба, например, хлеб с луком. Причем лук там не кусочками внутри сохраняется, а растекается и просто придает дополнительный вкус хлебу. Или какой-нибудь необычный хлеб с гречишной муки с фруктами – это волшебно и вкусно.

Пользуйтесь хлебопечками и приятного Вам аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru