Как выбрать овощерезку?

Как выбрать овощерезку?

Для того чтобы сделать заготовку овощей на зиму приходится тратить каждый год не один день. Да и салаты, которые нужно приготовить к праздничному столу отнимают никак не меньше времени и сил. Хорошим выходом из этого положения являются овощерезки. Главное сделать осознанный и правильный выбор, чтобы после истечения гарантийного срока не остаться с неисправным прибором на руках.

Во-первых, при выборе овощерезки нужно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Именно этот факт и будет означать в итоге, сколько времени она вам прослужит без ремонта и замены. Присмотритесь к материалам из алюминия или стали – пластмасса не прослужит долго и надежно.

Если вам нужна овощерезка FIMAR с множеством дополнительного функционала, то тогда обратите внимание на общее количество насадок и поинтересуйтесь у продавца тем, для каких именно овощей или фруктов они предназначаются. Хорошо если в насадках можно использовать сменяющиеся лезвия – в этом случае заменять их стоит по мере необходимости.

Нужно узнать и то, какие решетки и диски входят в изначальный комплект овощерезки. От этого зависит форма, которая будет доступна для нарезки – кубики бруски стружка или кружки. Некоторые виды овощерезок могут нарезать только сырые или вареные овощи – уточните у продавца о наличии данной функции.

Разборные овощерезки если таковые увидите в продаже, будут большим плюсом к выбору, поскольку за ними легче ухаживать и мыть детали можно вручную или в посудомойке. Все качественные овощерезки FIMAR представлены.

Обычная ручная овощерезка – это пластиковая или деревянная доска, на которой имеется лезвие в виде английской буквы V. К ней прилагаются несколько дополнительных насадок, благодаря которым можно нарезать овощи как тонкими кольцами или полукольцами, так и ломтями или стружкой.

Овощерезки такого плана годятся и для сырых и для вареных овощей. Их мыть удобно после непосредственного использования – имейте в виду, что от горячей воды лезвия затупляются, поэтому мойте только под холодной. Улучшенные варианты оснащаются дополнительным поддоном для уже готового продукта и приспособлениями, с помощью которых можно прижимать фрукты или овощи, не боясь порезаться об острые выступы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru