Индукционная электроплита

Индукционная электроплита

Принцип работы индукционной плиты заключается в разогреве металлической посуды с помощью индуцированных вихревых токов. Иными словами, тепло образуется в днище посуды, главное условие которого – большая толщина.

На индукционных конфорках вода закипает намного быстрее, чем на остальных. Регулировка ее мощности очень точная. Приготовление блюда может сократиться вдвое, по сравненью с обычной (включая стеклокерамическую) плитой, потому то конфорка начинает свою работу с заданной мощности, а не тратит время на разогрев. Главным преимуществом является то, что сама поверхность плиты не нагревается, особенно актуально это для тех хозяек, у которых ест маленькие дети. Приготовление пищи на такой плите не наносит здоровью вреда.

К используемой посуде предъявляются следующие требования: она должна намагничиваться (эмалированная сталь или чугун). Медная, алюминиевая, фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда не подходит для индукционной электроплиты. Современные плиты имеют функцию распознавания посуды, они начинают работать только тогда, когда посуда подходит. При снятии с плиты посуды она может автоматически отключаться.

Цена плиты может быть достаточно высокой, поэтому позволить себе ее может не каждая хозяйка. При приобретении электроплиты на ее характеристики, функциональность нужно обращать особое внимание. Внешний вид электроплиты также должен быть идеальным, не содержать царапин, сколов и трещин. Важными параметрами являются габариты плиты, мощность и дополнительные функции.

По регулированию температуры и эффективной работе у индукционных электроплит нет конкурентов. Поэтому она постепенно сменяет обычные электрические плиты и становится в один ряд со стеклокерамическими плитами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru