Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Электрическая мясорубка станет настоящим подарком, особенно для тех, кто просто жить не может без аппетитных котлет, зраз или же мясных запеканок.

Ведь такая мясорубка может буквально за две минуты измельчить большое количество мяса в фарш. Благодаря ей можно обрабатывать не только мясо, но и при помощи различных насадок натирать различные продукты на терке, приготовить домашнюю колбасу и даже выжимать соки.

Даже кухонный комбайн не может хорошо выполнить функции мясорубки, потому как не обладает достаточной мощностью или необходимой конструкцией. Вот тогда и появляется необходимость в приобретении отдельного прибора.

При этом одни выбирают механическую мясорубку, а другие электрическую. Выбрать обычную механическую мясорубку достаточно просто, основным критерием выбора является хорошее качество материала, из которого она выполнена. В то время как выбрать электрическую мясорубку намного сложнее, так как в данном случае критериев для отбора намного больше.

Общие характеристики. Выбирая электрическую мясорубку в самом начале необходимо узнать показатели ее мощности. Это очень важный момент, иначе агрегат с небольшой мощностью просто не будет справляться со своими функциями, в результате чего окажется просто бесполезным. Самым оптимальным решением является прибор мощностью в 1000Вт, такая мясорубка сможет прокручивать большой объем мяса за одну минуту (порядка 800-1300гр).

Часто можно встретить такое явление, когда две абсолютно одинаковые по производительности, при этом кардинально отличающиеся по мощности, иногда и в два раза. В качестве примера рассмотрим такие модели как Kenwood MG-510 с показателями 1600 Вт, 2кг мяса в минуту и Tefal ME 7001, у которой 800Вт и тоже 2кг мяса в минуту. Первая модель обладает достаточным запасом мощности, чтобы измельчать даже крупные куски мяса, но в то же время нельзя сказать, что второй агрегат значительно уступает своему сопернику.

Он вполне справится с таким же объемом мяса за то же время, что и модель от Kenwood, однако перед тем как приступить к работе, лучше мясо порезать на кусочки небольших размеров, при этом удалить все возможные кости и прожилки. Ни в коем случае не надо думать, что выбрав мясорубку мощнее, вы полностью будете избавлены от предварительных приготовлений. Одним словом, если аккуратно относится к таким бытовым предметам, то разницы между ними вы не почувствуете, разве, что в моменты, когда будете давать максимальную нагрузку.

Второй не менее важный момент при выборе электрической мясорубки является материал, из которого выполнен прибор. В принципе, если корпус пластиковый, то ничего страшного в этом нет. Потому как в таких целях используют пищевой пластик, который вполне выдерживает те нагрузки, которым подвергается корпус во время работы. А вот внутренние детали, такие как решетки, ножки, ножи и т. д обязательно должны быть металлическими, так как на них приходится основная и самая большая нагрузка.

Шнек – это основная деталь электрической мясорубки, имеющая форму спирали, именно на нее крепятся ножки и различные насадки. При вращении этой детали происходит продвижение мяса от горловины входа к выходному отверстию. Некоторые подобные приборы могут иметь в своей комплектации сразу два шнека, один из них металлический, предназначенный для мяса, а другой пластиковый для различных более мягких овощей и ягод. К примеру, модель Tefal ME7011, ее приблизительная стоимость 160 долларов.

Перед тем как приобрести прибор, убедитесь в его безопасности, а именно в том, что никто из членов вашей семьи не нанесет себе каких-либо травм при использовании. Конструкция прибора должна быть таковой, что во включенном режиме невозможно дотянутся пальцами до шнека. Это самое главное условия безопасности электрической мясорубки.

Не меньшее внимание необходимо уделить и качеству ножей, они должны быть выполнены из высококачественной стали. Периодически они нуждаются в заточке, желательно это сделать в специальной мастерской, но можно и самостоятельно в домашних условиях. При этом необходимо помнить, что качественная сталь не требует постоянной заточки. К тому же, существуют и такие модели, где ножи вообще не нужно точить, так как они выполнены из очень качественной стали, либо это ножи самозатачивающиеся. Если их правильно эксплуатировать, то они могут прослужить вам много лет. Решетки для фарша представляют собой металлические пластины с отверстиями разного диаметра, что позволяет готовить фарш различной консистенции, просто установив нужную насадку.

Дополнительные функции. Современные производители электрических мясорубок предлагают множество дополнительных функции, что позволяет ее более удобной и в то же время безопасной. Некоторые из дополнительных функций могут иметь даже два названия.

• Реверс или обратная прокрутка, другими словами это вращение шнека в противоположную сторону. Такая функция хорошо справляется с застрявшим жиров, просто выталкивая его к входному отверстию. Если же выбранная вами модель не имеет данной функции, то вам придется полностью разбирать прибор, чтобы удалить, к примеру, застрявший жир.

• Защита мотора. Для этой цели может быть использован электрический предохранитель, который еще называют автоматическим прерывателем сети или же предохранитель из пластиковой втулки на шнеке, называемые еще механическим блокиратором. Эта функция предназначена для защиты мотора от перегрева и перегрузок. Последние модели оснащены тепловым элементом, который при достижении недопустимой температуры отключает двигатель. В некоторых моделях предохранитель может быть даже из стекла.

• Лоток или же трэй с отверстием. Это своего рода платформа с отверстием сверху, которая крепится на входное отверстие или горловину мясорубки, благодаря чему легче подавать исходные продукты, потому как сама горловина достаточно узкая. При этом самые мелкие кусочки не будут попадать мимо мясорубки, тем самым сохраняя чистоту на вашей кухне. Помимо этой функции лоток необходим для большей безопасности во время работы с электрической мясорубкой. Между тем считается, чем больше сам лоток, тем это лучше. Но все же лучше выбирать те модели, у которых лоток средних размеров, это самый оптимальный вариант. Такой трэй может быть из металла либо пластика, в последнем случае желательно присмотреться к качеству этого самого пластика. Потому как пищевой пластик ни в чем не уступает металлу. Если пластик некачественный, то он быстро выйдет из строя, что приведет к неудобствам в использовании вашей мясорубки.

• Толкатель необходим для того, чтобы с безопасностью проталкивать продукты от горловины к выходному отверстию. В идеале его форма должна быть тех же размеров, что и горловина, чтобы не образовывалось зазоров.

• Насадка кеббе Насадка для получения полых трубочек, в последствие чего можно получить подобие фаршированных сосисок. Входит в комплект многих электрических мясорубок.

• Насадка для колбасок используется для изготовления домашних колбасок, при этом к ней крепится натуральная оболочка и дальше идет процесс ее заполнения.

• Соковыжималка для цитрусовых также входит в комплект многих моделей.

• Резки для овощей, шинковки и терки обладают цилиндрической формой с отверстиями, в зависимости от формы которых, можно получить пластинки, квадратики или же стружку разного размера. Скорость таких операций довольно высокая, которой уступает даже кухонный комбайн.

• Насадка для печенья предназначена для того, чтобы получить различные фигурные колбаски из теста, которые сразу или в последствие нарезаются на отдельные печенья.

• Диски для лапши, спагетти или домашних макарон встречаются довольно редко, наверное, потому что представляют особый интерес только для любителей домашних макарон.

• Котлетные формочки позволяют сформировать из мясного фарша котлеты одинаковых размеров. Входит в комплект к моделям от многих производителей.

Итак, если вы все же определились с моделью, насадками и т. п., то придя в магазин, обязательно обратите внимание на качество исполнения самого прибора и качество ножей. На месте постарайтесь проверить компактность выбранного агрегата, каким образом организовано хранение дополнительных аксессуаров, длину сетевого шнура и метод его хранения.

Убедитесь в том, что прибор достаточно устойчив, даже не смотря на его приличный вес. Проверьте не сколько удобно размещено выходное отверстие, потому как возможно сразу же приобрести специальную миску для сбора фарша. В данном случае, чем выше находится выход, тем лучше и удобнее. Но даже низкое расположение выходного отверстия не повод отказаться от мясорубки с хорошими характеристиками.

Естественно перед покупкой следует убедиться в работоспособности прибора. Абсолютно все электрические мясорубки работают шумно, поэтому не стоит этого пугаться. Потому как включать ее вы будете на несколько минут, поэтому это не самый главный показатель для ориентирования.

Средняя по функциональности электрическая мясорубка стоит не менее 100 долларов, а современных производителей довольно много Moulinex, Braun, Vitek, Tefal, Panasonic, Philips, Delonghi, Scarlett, Binatone, Bork, Kenwood и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru