Как выбрать вафельницу?

Как выбрать вафельницу?

Особое место в арсенале хозяйке занимают вафельницы. Именно они помогают быстро испечь тонкие хрустящие вафли и побаловать домочадцев вкусным десертом. Современные вафельницы – это разнообразный интересный дизайн, простота и удобство в использовании. Покупать такую вафельницу, нужно только в специализированных фирмах. При выборе вафельницы обратите внимание на следующее:

1. Форма вафель

Важно понимать какие вафли Вы хотите получить: тонкие или толстые, маленькие или большие, прямоугольные, круглые или квадратные.

2. Размер вафельницы

Конечно, чем массивней выглядит вафельница, тем она лучше. Если кухня большая, Вы планируете готовить вафли часто и много, Вам большая вафельница в самый раз. Но, если у Вас небольшая кухня, лучше приобретите вафельницу небольших размеров, у которой есть специальный отсек для хранения шнура.

3. Материал

Производители предлагают как металлические, так и пластмассовые вафельницы. Металлическое покрытие корпуса делает вафельницу более прочной и стойкой к внешним воздействиям. Цена таких приборов выше, чем у вафельниц с пластмассовым покрытием.

4. Качество антипригарного покрытия

Чтобы вафли не пригорали и легко снимались, нужно качественное антипригарное покрытие. Внимательно проверьте выбираемую вафельницу на равномерность напыления, отсутствие пузырьков и проплешин.

5. Наличие термостата, терморегулятора и индикатора

Термостат поддерживает постоянную температуру внутри прибора, и Вам не придется самостоятельно поддерживать температуру, ориентируясь на готовность или неготовность вафель. Терморегулятор помогает самостоятельно регулировать температуру от 180 до 250 градусов и тем самым выпекать подрумяненные или нет вафли. Индикатор подскажет готовность прибора к работе.

6. Время работы

Некоторые вафельницы работают 15 минут, после чего им требуется перерыв около получаса для того, чтобы остыть.

7. Книга рецептов

Некоторые производители вафельниц прилагают книгу рецептов. Такая небольшая книжка удобна, т. к. в ней прописываются пропорции продуктов, необходимые для приготовления вафель, а также количество теста, которое нужно залить, чтобы получилась желаемая толщина вафель.

8. Дополнительные функции

Современные вафельницы могут выпекать не только вафли, но и готовить сэндвичи, тосты, гамбургеры.

Конечно, вафельница не является обязательным прибором на кухне, но он может намного облегчить жизнь хозяйки и разнообразить меню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru