Выгодна ли покупка хлебопечки?

Выгодна ли покупка хлебопечки?

Трудно представить себе жизнь человека без хлеба. Потребление дикорастущих хлебных злаков в питании человека возникло еще в каменном веке. Однако прошло более миллиона лет, пока люди научились выпекать хлеб в таком виде, как мы привыкли покупать его в магазине. Предполагается, что способ изготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте, откуда он распространился в другие страны.

В наше время знания распространяются значительно быстрее. Так, появившись двадцать лет назад в Японии, первая домашняя хлебопечка, с триумфом прошествовав по США и Европе, добралась до России, вызвав и здесь огромный интерес, поскольку, как известно, никто не потребляет столько хлеба, как наши соотечественники.

Того, кто помнит запах свежевыпеченного хлеба и вкус золотистой корочки, не нужно убеждать в преимуществе домашнего изготовления хлеба. В магазине, как известно, он далеко не всегда свежий (а тем, кто придет поздно, может вообще никакого не достаться). К тому же всевозможные добавки и разрыхлители, используемые при массовом его производстве, отнюдь не улучшают его вкусовые качества. Выпекая хлеб самостоятельно, вы во всяком случае, знаете, что едите, и полностью контролируете ситуацию. Не говоря уже о том, что хлебопечка просто незаменима для тех, кто живет на даче. И еще одна немаловажная деталь в пользу "домашнего пекаря": домашний хлеб по себестоимости в два раза дешевле, чем магазинный. Купив хлебопечку, Вы довольно быстро ее окупите. Так, расчеты, приведенные на интернет-форуме показывают, что в семье из четырех человек затраты на ее покупку окупаются менее, чем за год.

Еще одно очень привлекательное достоинство хлебопечки – легкость и простота в использовании. Она не требует от своего "пекаря" никаких специальных знаний. Вы закладываете в форму ингридиенты, согласно выбранному рецепту: муку, соль, сахар, воду, сухое молоко, масло и дрожжи, закрываете крышку и нажимаете на кнопку. Остальное ваша "умная" хлебопечка сделает сама: дважды замесит тесто, каждый раз дав ему выстояться, а затем начнет его выпекать по вашим указаниям – с румяной или светлой корочкой. В каждой хлебопечке существует не менее двух режимов поджаристости хлеба, а в дорогих моделях их количество может доходить до пяти. Вы определяете время при помощи таймера – и хлеб к назначенному вами сроку готов.

Теперь несколько советов о том, как выбрать хлебопечку из имеющихся на отечественном рынке множества различных моделей. Какую из них предпочесть, на что обратить внимание при покупке?

Проверьте, прежде всего, наличие инструкции на русском языке и книги рецептов, на первых порах она вам окажет неоценимую помощь, ведь здесь собраны советы лучших профессионалов. Обратите внимание на размеры хлебопечки и вес выпекаемого хлеба - у разных моделей он может варьироваться от 0,5 до 1,5 кг.

Если вы не собираетесь ограничиваться традиционным хлебом, а собираетесь выпекать хлеб с различными добавками, проследите, чтобы в хлебопечке существовала функция "добавление изюма". При этом, вам, конечно, не обязательно ограничиваться одним изюмом, это могут быть орехи, семечки, сушеные грибы и ягоды, сыр, травы, и даже клубника! Выбранные вами ингридиенты закладываются по звуковому сигналу, чтобы они не потеряли вкус и аромат – поэтому проверьте, существует ли такой режим в приглянувшейся вам хлебопечке.

Обратите внимание и на такую функцию хлебопечки как "приготовление теста". Наличие режима "тесто для пиццы" позволит приготовить тесто как для пиццы, так и для пельменей. Хлебопечка поможет вам также приготовить дрожжевое тесто для пирожков и даже джем.

Не последнее значение имеет "шумовое" оформление хлебопечки. Убедитесь, что ее звуковой режим не будет будить вас по ночам. Проверьте, прочно ли укреплены все ее части, иначе вы рискуете повредить их при мытье, хорошо ли перемешивается тесто, обращая особое внимание на края.

Ниже мы приведем описание нескольких моделей, которые помогут вам лучше ориентироваться при выборе своего домашнего пекаря.

Модель Clatronic BBA 2605 производится в Германии. Максимальный вес готового хлеба 1 кг при мощности 750Вт. У хлебопечки имеется ЖК-дисплей, съемная крышка со смотровым окошком, таймер отсрочки до 13 часов, 12 программ выпечки, полностью автоматическое приготовление теста и хлеба, цвет корочки варьируется от темного до светлого. Стоит хлебопечка 2605 рублей.

Модели LG HB 156 JE и LG HB 155 CJ китайского производства могут приготовить тесто, джем и выпечку. Вес готовой выпечки – до 680г при мощности 650 Вт. У каждой из названных моделей имеется цифровой дисплей, смотровое окошко, прорезиненные ножки для устойчивости, таймер отсрочки на 13 часов и 8 программ выпечки. Более дорогая модель LG HB 155 CJ позволяет, кроме того, закладывать ингридиенты по звуковому сигналу, обеспечивая возможность выпекания куличей и кексов. Ее специальная программа "русский повар" позволяет печь ржаной, тыквенный, медово-горчичный и сметанный хлеб. Срок гарантии 1 год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru