Мясорубка для дома

Мясорубка для дома

Что для большинства из нас более привычно из кухонных атрибутов, чем мясорубка? Разве что нож с доской для резки да топорик для разрубания больших костей. Есть ли у вас подобный? В нынешний век он и не нужен – сейчас всегда можно приобрести подходящий для наших целей кусок мяса, причем абсолютно без костей.

Если вы любите домашние котлеты, пельмени и пирожки с мясом, а также домашние колбасы и сосиски, то мясорубка – это то, что вам нужно. И, коль скоро мы живем в XXI веке, эта мясорубка обязательно должна быть электрической. Благодаря современным мясорубкам можно рубить все что угодно. Их мощность выше, чем у различных комбайнов и блендеров из пластмассы. Все-таки предназначение мясорубки — это мясо с жилами и даже небольшими косточками, а не что-либо легкое и субтильное. Разумеется, во всех современных мясорубках стоит электрический привод, или мотор. Для них также характерен приличный выбор ножей и насадок. На их ассортимент и качество большое влияние оказывают такие факторы, как фирма-производитель, ценовой диапазон и конкретная модель. Наибольшей популярность в народе пользуется мясорубка Braun, которая неизменно является доступной по цене, хотя и не представляющей собой о чуда техники, чего не скажешь о мясорубке Bork, например.

Итак, мощность. Чем выше у мясорубки мощность, тем она, разумеется, круче. Однако, не следует забывать, что может иметь место нагрев мотора, поэтому нужно обращать внимание на продолжительность работы мясорубки без перерыва. Минимальной, так сказать, допустимой для современных мясорубок, мощностью является 1000 Вт. У мясорубки должны быть, по возможности, самозатачивающиеся ножи и насадки, благодаря которым можно готовить сосиски, колбасы, макароны, сок и т. д.

Для обеспечения большего уровня безопасности почти во всех мясорубках есть толкатель и лоток, защищающие руки и увеличивающие степень комфорта пользования не самым безопасным прибором (никогда не допускайте к мясорубкам детей!) Когда этот прибор мы крутили руками, он был безопаснее – сейчас же нужно всего лишь нажать кнопку для запуска механизма, способного превратить в фарш что угодно. Поэтому, обращение с мясорубкой должно быть еще более осторожным, чем у наших предков. Также в мясорубках должны быть стоять резиновые ножки, предотвращающие скольжение (ранее, помните, мясорубки крепились прямо к столешнице?).

В результате нашей старой боевой подруге удалось не только остаться в строю, но и обрести новые возможности – как и всей остальной технике для быта и кухни. Сосиски теперь можно готовить легко, а фарши – предельно быстро. За две минуты сразу килограмм! Посредством специальных сеток могут выдавливаться спагетти, и получаться не только котлеты, но и гарнир – с помощью все той же мясорубки.

Мясорубку вполне можно считать почетным ветераном кухонных работ и непревзойденным мастером. Это один из немногочисленных приборов, который в любом состоянии абсолютно нереально заменить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru