Выбираем мясорубку

Выбираем мясорубку

Каждой хорошей хозяйке необходим такой прибор, как мясорубка. С выбором обычной механической мясорубки не возникает больших проблем, главное проследить, чтобы мясорубка была сделана из хорошего металла. А вот уже тем, кто решил обзавестись электрической мясорубкой, столкнётся с рядом вопросов. Конечно, по сравнению с механической мясорубкой, электрическая мясорубка имеет множество привилегий. Для того чтобы прокрутить один килограмм мяса на механической мясорубке придётся потратить не только время, но и приложить большие усилия для прокручивания мяса, когда электрическая прокрутит это мясо за две минуты и без приложения усилия. Так этот прибор очень практичен и полезен на вашей кухне, особенно, если вы любите себя радовать разнообразными мясными блюдами. Помимо этого такую мясорубку можно использовать и в другом назначении. С помощью специальных насадок можно нарезать овощи, резать колбасы, измельчать продукты, а так же выдавливать сок. При выборе электрической мясорубки в первую очередь необходимо смотреть на её характеристики. Самая главная характеристика – это мощность мясорубки. Мясорубка с мощностью в 1000 Вт прокручивает от 800 грамм до 1,3 килограмма мяса в минуту. Но это тоже не стандарт. Бывают такие мясорубки, что и мощность вроде бы не очень большая, а производительность такая, как и у мощной мясорубки. Просто при пользовании мясорубкой с меньшей мощностью вам придётся мясо резать меньшими кусочками, и смотреть, чтобы там не попадались прожилки и мелкие кости, тогда эта мясорубка не буде уступать с большей мощностью. Выбирая электрическую мясорубку нужно обратить особое внимание и на материал, из которого она сделана. Если корпус сделан из пластика, ничего страшного нет, так как при изготовлении этих приборов используют специальный пищевой пластик, и нагрузка на него рассчитана такая, что бы он мог выдержать. А вот уже такие детали как ножи, шнек и решётки необходимо, чтобы были сделаны из качественного металла, так как именно на эти детали приходит вся нагрузка. Помимо перекручивания мяса, производители подумали и о дополнительных функциях в мясорубке. Обратная прокрутка помогает достать застрявшую жилу. Если такой функции нет, то придётся её доставать вручную. Защита мотора – защищает мотор от сильного нагревания. Лоток с отверстием позволяет с большей лёгкостью подавать исходный продукт. При помощи толкателя продукт максимально безопасно продвигается через горловину. Существует ещё множество функций, которые делают приготовление сложных блюд простыми.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru