Печь-барбекю, как подвид печного ремесла

Печь-барбекю, как подвид печного ремесла

Как один из подвидов ремесла печное дело известно с давних времён. Среди всевозможных конструкций, возводимых с целью получения тепла или приготовления пищи, выделяются печи и печные комплексы, разнообразные камины и печи для барбекю.

Сам по себе, термин «барбекю» обозначает способ приготовления продуктов с помощью тлеющих углей при довольно низкой для этого процесса температуре - в 100 - 120 градусов. Исходя из этого, и печи для подобного процесса могут быть совершенно разными: от самых простых (как то гриль-барбекю смокеры или гриль-котлы), до совершенно сложных конструкций (печь-барбекю, включающую в себя очаг, гриль, вертел, варочную печь, духовку, коптильню и так далее).

Постройка подобного рода печей является довольно сложным искусством мастеров печного дела. Ведь при кладке печи-барбекю используются не только кирпич, но и всевозможные натуральные камни и материалы разнообразнейших форм, цветов и размеров, которые придают печи свой оригинальный стиль и дизайн. Как правило, применение того или иного отделочного материала зависит от желаний и фантазии самого мастера, но чаще всего для отделки данных построек используются мрамор, кованный металл, жаропрочное стекло, изразцы и многие другие материалы, способные придать творению свой уникальный стиль. Сами же печи часто комплектуются электрическими вертелами, плитами и другими необходимыми новшествами современной кухни. При строительстве крупного размера печи, как правило, предусматривается мойка, место для разделки продуктов и хранения необходимого инвентаря.

Строительство барбекю-печей является не столько данью моде печного ремесла, сколько необходимостью подчеркнуть индивидуальность и самобытность дома, кафе или ресторанного комплекса, где они находятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru