Как выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

Многие хозяйки любят порадовать своих близких и гостей различными вкусными блюдами. Ведь сейчас существует столько прекрасных рецептов, а продукты для их приготовления можно приобрести в любом магазине.

Очень часто человек, который хочет приготовить вкусное блюдо сталкивается с такой проблемой как переработка данного продукта, то есть нужно перекрутить обычное мясо на фарш, нарезать какой-нибудь продукт на кубики, взбить определенные ингредиенты в одну жидкость, замесить тесто и так далее.

Раньше для этих целей домохозяйки использовать целую кучу различной техники. В ход шли мясорубки, миксеры, блендеры и все другие приспособления, которые могли помочь в этом.

Конечно хорошо когда под рукой есть техника, которая сможет помочь в этом. Но не очень удобно использовать всю эту технику по очереди, да и старая техника на много отличается от современной. Сейчас в любом магазине электроники можно приобрести кухонный комбайн, в котором будут уже встроенные все эти приспособления, которые помогут Вам быстро и безо всяких усилий накрутить фарш, замесить тесто, выжать сок из фруктов или овощей, смотря кто какой любит. При выборе кухонного комбайна, надо прежде всего определиться для каких целей он Вам нужен, ведь в каждом из них есть свои ограничения.

Так-же надо учитывать тот фактор, что не все комбайны смогут так-же хорошо перекрутить мясо, как выжать сок из фруктов.

Кухонный комбайн состоит из большого количества различных чаш и насадок, а также кнопок управления различными режимами и самое главное - это его электрический двигатель. Самые простые кухонные комбайны имеют один режим работы двигателя, то есть его скорость вращения всегда будет одинакова.

Более дорогие комбайны имеют уже по четыре скорости и она может составлять от 15 до 12000 оборотов в минуту. На самых маленьких оборотах будут смешиваться Ваши продукты, ну а на больших измельчатся.

Так-же в комбайне должна присутствовать кнопка ( Reverse ),она служит для того, чтобы например ваше мясо в мясорубке не застревало, а двигатель не сгорел от полученных нагрузок. При нажатии на данную кнопку, двигатель кухонного комбайна начинает работать в другую сторону, при этом решая проблему с застрявшим мясом.

Чаша и ее объем обработки

При выборе кухонного комбайна надо так-же обратить внимание на рабочую чашу. В основном они изготавливаются из прочного пластика или стекла. Но иногда некоторые производители делают их металлическими. Самой распространенной проблемой с кухонным комбайном, является быстрый износ самой чаши. Они очень часто не выдерживают тех нагрузок которые на них оказывают.

По этому надо убедиться, что чаша сделана из плотного материала и он специально создан для этих условий. Можно так-же приобрести дополнительные чаши для различных целей. Во первых это будет очень удобно, ведь не надо будет так часто мыть одну и туже чашу перед тем как в ней измельчить другой продукт.

Одним очень важным фактором является объем самой чаши, ведь для приготовления различных продуктов нужен свой объем.

Чаша на 1.5 литра, служит для переработки 2- х кг. сухих продуктов,765 г теста и 1.5 литров жидкости. Однако не все комбайны могут перерабатывать маленькие объемы продуктов, продукт просто будет крутиться по всей чаше, а его обработка происходить не будет. По этому надо внимательно посмотреть в инструкции на какие объемы рассчитан данный комбайн, чтобы потом не возникло проблем с обработкой продуктов. Мощность самого комбайна.

При правильном выборе кухонного комбайна надо обратить свое внимание на мощность самого электродвигателя. Она должна соответствовать объему переработанных продуктов за один раз. Чтобы не произошла такая ситуация как: Вы захотели замесить тесто, добавили все ингредиенты в чашу, закрыли ее и включили режим замешивания, но мощности двигателя катастрофически не хватает на такой объем теста и двигатель не может как положено замесить тесто.

В конечном итоге Вы не получите положительного результата, а так-же можете спалить сам двигатель. Оптимальны следующие соотношения "мощность (Вт) — Емкость чаши (л)": 300Вт — 1.5л, 400Вт — 2л, 700Вт — 3л. Бывают еще комбайны с двумя чашами, так, что внимательно почитайте инструкцию, чтобы разобраться в какой чаше лучше всего это сделать.

Насадки для различных нужд. Конечно любой кухонный комбайн не может обойтись без насадок. Насадки обычно идут в комплекте с самим кухонным комбайном. Ведь без их помощи Вы не сможете сделать задуманное блюдо.

Изготавливаются они их нержавеющей стали или специальной пластмассы, которая специально создана для этих нужд. Но такие насадки чаще всего используются в дешевых кухонных комбайнах и они не очень прочные по сравнению с металлическими.

Особое внимание надо уделить таким насадкам как:

- Насадка-мясорубка - очень важная деталь комбайна, чем лучше ее качество, тем лучше у Вас будет перерабатываться мясо, а сама насадка должна быть полностью из металла.

- Тестомесильная насадка - может иметь разную форму строения, это может быть изогнутый крюк или лопатка, но во всех случаях они должны быть из метала.

- Дисковый нож - обычно изготавливается из нержавеющей стали со специальным напылением, которое придает ему особую прочность и остроту.

- Соковыжималка для цитрусовых. Производительность в среднем составляет 0.8-1 литр в минуту. Данная насадка чем-то похожа на обычный цитрус-пресс.

Еще так-же существуют такие насадки которые должны входить в комплект кухонного комбайна, это: Диск-терка, дисковый нож для картофеля-фри, диск-эмульгатор-венчик, мини-мельничка, макси-пресс, нож в виде обычного лезвия и соковыжималка-центрифуга (универсальная).

Если какой-то функции нет в комбайне, то соответственно и не будет самой насадки. Но бывает и так, что их можно приобрести отдельно.

Вот в общем и все, что нужно знать при выборе кухонного комбайна, готовьте без всяких усилий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru