Стиральные машины с передней и вертикальной загрузкой.

Стиральные машины с передней и вертикальной загрузкой.

Бурный рост числа автоматических стиральных машин в последнее время удешивил их настолько, что практически каждая семья может приобрести себе этот чудо агрегат. Многие магазины по продаже бытовой техники буквально заполнены стиральными машинами различных типов. Клиент может позволить выбрать ее себе по цвету, цене, количеству оборотов и другим немаловажным функциям.

Бытовые автоматические стиральные машины разделяются на два вида: с фронтальной и вертикальной загрузкой. Все они представляют собой аппараты барабанного типа. Барабан - это вращающийся железный бак с дырками, который постоянно показывают в рекламе калгона. Мнения людей при покупке расходятся, какой же тип машины выбрать. Одним нравится передняя загрузка, другие предпочитают загружать грязное белье сверху. Но пожалуй всем интересно какая стиральная машина прослужит дольше? Особой статистики по поломкам стиральных машин нету. Чтобы ваша автоматическая стиральная машина прослужила дольше обязательно зайдите в магазин запчастей для стиральных машин.

По качеству можно выделить три ценовые категории стиралок.

1 категория до 10 тысяч рублей. Запчасти и детали такой стиральной машины в основном китайского производства. Машина будет работать без поломок три года, затем начнется потихоньку сыпаться. Возможен выход из строя нагревательного элемента и насоса качающего воду.

2 категория от 10 до 20 тысяч рублей. В составе такого агрегата присутствуют оригинальные детали. Если установлены китайские, то они хорошего качества. Такие стиральные машины снабжаются электронным управлением. Ресурс работы рассчитан на 5 лет. Встречаются изделия работающие до 10 лет без поломок.

3 категория - бытовые стиральные машины стоимостью свыше 20 тысяч рублей. Автоматическая машина состоит в основном из качественных оригинальных деталей. Китайские детали тоже есть, но все они высокого качества. Сборка качественная. Срок работы без поломок может достигать более 10 лет, при условии правильного использования.

Надежность автоматической стиральной машины не зависит от типа. С передней загрузкой белья ломаются так же как и с вертикальной. При сочетании неблагоприятных факторов ломаются абсолютно все агрегаты.

Модели подороже оснащаются дополнительными устройствами, предназначенными для сушки белья после стирки. Белье в стиральных машинах стирается автоматически. Программа стирки выбирается нажатием кнопки или переключением рукоятки. Многим кажется, что барабан вращается туда и обратно и в этом заключается процесс стирки. Но это далеко не так.

Для более качественной стирки и полосканий барабан с бельем вращается реверсивно: чтобы белье при стирке не скручивалось, барабан сначала вращается в одну сторону, затем с таким же числом оборотов в другую.

Чаще всего требуют замены сальники для стиральной машины и нагревательный элемент или по другому ТЭН. Если есть запчасти от старых автоматов, то можно отремонтировать ими. Главное чтобы детали подходили по параметрам и размерам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru