Знание возможностей своего кондиционера – путь к правильной эксплуатации и долгой службе системы

Знание возможностей своего кондиционера – путь к правильной эксплуатации и долгой службе системы

Каждая модель кондиционера – это особенности, и набор отличительных характеристик и возможностей. Установка кондиционеров должна проходить профессионально, а заказчик должен иметь полное представление о возможностях и характеристиках монтируемой системы. Среди них такие как:

- уровень шума. Точные данные по уровню шума для каждого устройства можно без труда найти в таблицах технических характеристик.- возможности регулировки выходящих из аппарата воздушных потоков. Их можно направлять вправо-влево, вниз-вверх, циклически менять направленность воздушного потока из аппарата (авто жалюзи).

- осушение воздуха – как правило, дополнительная функция, при которой аппарат удаляет из воздуха влагу, при этом его не охлаждая, или незначительно охлаждая. Очень удобен в прохладную и дождливую погоду, при повышенной влажности.

- "Сон" - специальный режим, обеспечивающий комфортный сон. В этом режиме уровень шума агрегата понижается. В режиме охлаждения он плавно понижает, или в режиме обогрева плавно повышает в течение нескольких часов температуру на два или три градуса.

- кондиционер с инвертором. Отличается способностью регулировать мощность компрессора плавно. Поскольку компрессор работает без остановки, он не подвержен замерзанию, слабее шумит и меньше изнашивается.

Самые передовые модели, кроме того, у большинства из производителей именно инверторные. Главное в ответе на вопрос как выбрать кондиционер – знание и оценка возможностей аппарата. В случае если трубопровод может иметь большую длину, монтаж оборудования облегчается и размещение внешнего блок сплит-системы возможно так, чтобы обслуживать его было удобно. Кроме того, внешний блок – всегда источник вибрации и шума, и монтаж его подальше будет более правильным. Кроме прочих функций может также производиться автоматический перезапуск системы, позволяющий кондиционеру включаться после возможного перебоя с электропитанием. Оборудование начнет работать с теми же параметрами в том же режиме, с заданными показателями температуры и влажности, что и до отключения. Уличная температура ниже +5°С может привести к тому, что внешний блок покроется ледяным слоем, что может стать причиной ухудшения теплообмена. Для избегания этого, система управления следит за условиями работы оборудования, и в случае риска обмерзания теплообменника, активирует периодически систему автоматического размораживания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru