Фанкойл и его разновидности

Фанкойл и его разновидности

Все большее распространение получают системы климатического контроля, относящиеся к фанкойлам.

Этот аппарат внешне похож на кондиционер сплит-системы, но существенно от него отличается. Самое основное отличие – рабочее вещество. Фанкойл работает с использованием воды или антифриза, а обычный кондиционер на фреоне. Такое различие дает возможность работать фанкойлу летом на охлаждение воздуха, зимой на нагревание.

Стоит отметить, что фанкойл намного дешевле кондиционера и является наиболее привлекательным особенно в том случае, когда они требуются в больших зданиях. Работает агрегат эффективно, стабильно, экономично как при охлаждении, так и обогреве. Параллельно возможно очистка воздуха. Все это только повышает популярность фанкойла.

Фанкойл может быть потолочным, кассетным, настенным, канальным. Выбирают тип исходя из типа и назначения помещения.

Кассетный и канальный фанкойл очень похожи: они идеальный вариант для поддержания микроклимата в ограниченном помещении. Блок фанкойла похож на внутренний блок сплит-системы. Монтаж привлекателен тем, что прячется он подвесным потолком. Основная привлекательность: высокая функциональность, несмотря на небольшую стоимость. Хорошим примером будет фанкойл "Веспер", выпускающийся широкой линейкой различных типов. Все их отличает низкий уровень шума при работе, небольшой вес.

Настенный фанкойл может быть с корпусом или без. Настенный фанкойл нужен в том случае, если он не будет прятаться под подвесным потолком или панелью. Блок управления рекомендуют устанавливать не далеко от пола. Устанавливают их в общественных зданиях, бизнес-центрах, торговых корпусах.

Канальный фанкойл рассчитан на небольшие помещения: офисы, квартиры, кафе, рестораны. Размещают их за подвесными потолками.

Самый эффективный и надежный фанкойл – напольный и потолочный. Бесшумность работы достигается тангенциальными вентиляторами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru