Источники домашнего тепла - обогреватели

Источники домашнего тепла - обогреватели

С приходом осени, когда температура за окном, особенно в ночное время, значительно снижается, а центральное отопление ещё не задействовано, перед нами встаёт выбор какой купить обогреватель для создания подходящей температуры в каком либо помещении. Да и с предусмотренным и задействованном центральном отоплении температура в помещении бывает недостаточной для комфортного самочувствия или недостаточной для поддержания необходимого микроклимата в нежилом помещении под хранение каких - либо продуктов или материалов или нормального функционирования механизмов и приборов, не говоря уже о помещениях которые вовсе не снабжены системой центрального отопления.

?Один из наиболее альтернативных вариантов обогревателя - обогреватель электрический. Несмотря на значительный расход электроэнергии они невелики, легко вписываются в интерьер помещения, безопасны, с учётом правильной эксплуатации, легко рассчитываются по мощности, необходимой для поддержания температуры того или иного помещения, легко управляемы, бывают снабжены термостатами, для обеспечения строго заданной температуры, создают невысокий уровень шума или вовсе бесшумны и в достаточной степени недороги. Современная промышленность выпускает множество моделей обогревателей различных по цене, мощности, функциональности и способу управления. Купить обогреватель, остановив свой выбор на чём то конкретном довольно сложно из-за широты предоставляемого выбора, поэтому мы решили предоставить вам небольшой материал об основных типах обогревателей, принципе их действия, сфере применения, основных дополнительных функциях. Обогреватели для дома подразделяются на несколько категорий – масляные радиаторы, конвекторы, керамические обогреватели и инфракрасные кварцевые излучатели.

Масляные радиаторы в основе своей конструкции имеют вид герметичных, металлических ёмкостей заполненных маслом, через которое проходят электрические спирали. Благодаря использованию в качестве теплоносителя масла и герметичности такой вид обогревателей долговечен и безопасен, спираль не выгорает, масло поглощает и распределяет тепловую энергию по всему объёму нагревателя, горячий нагревательный элемент не контактирует напрямую с окружающими воспламеняющимися предметами даже при падении прибора. Купить электрический обогреватель данной конструкции следует в том случае, если вы желаете приобрести надёжное и стационарное устройство для постоянного применения в одном помещении и равномерного обогрева всего объёма помещения в независимых направлениях.

Конвекторы – прогревают помещение за счёт конвекции. Горячий воздух легче холодного, легко поднимается вверх и втягивает внутрь устройства новую порцию холодного воздуха для обогрева. Они зачастую имеют вид батареи центрального отопления для удобного крепления на стену помещения. Конвекторы широко используются как обогреватели для дачи, поскольку легко вписываются в интерьер и способны достаточно быстро прогреть воздух достаточно большого помещения. Воздух проходящий через нагревательный элемент охлаждает его он не выгорает и не «сжигает кислород». Конвекторы бесшумны за счёт естественной конвекции воздуха.

Керамический обогреватель – спираль, расположенная на керамической основе, которая в зависимости от конструкции, может продуваться воздушным потоком, за счет вентилятора, или бывает снабжена как в дополнении, так и отдельно отражателем. Такая конструкция обогревателя быстро прогревает воздух в определённом направлении как благодаря рефлектору (отражателю), так и направленному воздушному потоку. Такие устройства имеют небольшой вес и обладают достаточной мощностью, снабжены защитой с отключением прибора от сети при опрокидывании, спираль за счёт продува имеет небольшую температуру и не «сжигает кислород» помещения. Такие обогреватели для дома особенно пригодятся, если необходимо быстро прогреть воздух в определённом направлении – сидящего человека или целой компании, в направлении холодного пола, замерзших ног. Они обладают незаменимым свойством мобильности их легко и просто транспортировать, поэтому они применяемы как обогреватели для дачи или квартиры в дополнение к стационарным обогревателям которые малоэффективно прогревают воздух нижних слоёв помещения и позволят вам не замёрзнуть под потоком горячего воздуха, пока прогревается весь объём помещения. Купить обогреватель такой конструкции можно и для постоянного обогрева всего помещения, горячий поток постепенно прогреет весь объём воздуха не менее эффективно, чем вышеупомянутые обогреватели. Кроме того современные технологии позволяют изготовить практически бесшумные вентиляторы создающие мощный поток воздуха.

И последний вид обогревателей – кварцевые обогреватели. Их метод преобразования электрической энергии в тепло основан на свойстве кварцевого песка эффективно аккумулировать тепло и в течении продолжительного времени отдавать его во внешнюю среду при отключенном питании. Они изготавливаются в виде монолитных блоков состоящих из смеси кварцевого песка и бетона, содержащих внутри своего объёма долговечные никель – хромовые нагревательные элементы. Такие обогреватели альтернативно используются как в бытовых, так и производственных помещениях взамен традиционным паровым или водяным системам отопления. Обогреватель электрический кварцевого типа полностью бесшумен и долговечен, температура нагревательного элемента невысока, поскольку тепло рассеивается объёмом кварцевого наполнителя. Они лишены эффекта «сжигания кислорода» и полностью бесшумны. Отличительной характеристикой данного нагревателя является их низкая себестоимость.

Обогреватели того или иного типа бывают снабжены дополнительными функциями. Защитой от опрокидывания – данная функция отключает обогреватель от сети, при нечаянном изменении положения прибора оградив от опасности возгорания в случае соприкосновения нагревательного элемента с горючим материалом. Термостат – позволяет поддерживать постоянный интервал температуры прибора, обеспечивая постоянную температуру в помещении. Различные программируемые таймеры регулирующие необходимую температуру в то или иное время суток или отключающие обогреватель от сети в заданное время если вы забыли отключить прибор у себя на даче или офисе.

Чтобы вам было проще купить обогреватель в интернет магазине, подходящий вам по мощности мы приводим простую но достаточно общую формулу расчёта – в неотапливаемом помещении необходим обогреватель мощностью 1000 Вт. на 10 кв. м. при потолке высотой 3м., исходя из этого рассчитывается мощность прибора и при наличии отопления достаточной для компенсации температуры. Следует учитывать и отрицательные факторы играющие роль в теплопотере наличие и квадратуру окон, материал и толщину из которого изготовлены стены и окна, наличие стен выходящих на улицу и в случае многоэтажной постройки расположение вашей квартиры на нижнем или верхнем этаже.

Ещё раз напоминаем вам о наступивших холодах, принудивших вас к выбору и покупке обогревательного прибора, поэтому не задумывайтесь где купить обогреватель просто сядьте за клавиатуру или возьмите трубку телефона. У вас есть возможность приобрести обогреватель, не выходя из дома по доступной цене и в кратчайшие сроки получить удовольствие от «тёплого уюта» хорошо протапливаемого помещения!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru