Так ли безопасен кондиционер, как нам хотелось бы?

Так ли безопасен кондиционер, как нам хотелось бы?

В нашу жизнь стремительно вклиниваются новые технологии. В условиях изнуряющей жары, коей насыщено это лето, люди большой толпой двинулись в магазин за кондиционерами.

Да, эффект «заражения» в обществе всегда был свойственен людям, но ведь мало кто знает, что кондиционирование воздуха в помещении может приносить, кроме кажущейся пользы, ещё и вред, и опасно для здоровья человека:

1. Поскольку в кондиционере постоянно сохраняется влажная среда, он является благоприятным местом для размножения опасных для здоровья жгутиковых бактерий – легионелл, которые впоследствии способны вызвать легионеллёз у человека.

2. Безусловно, можно констатировать, что кондиционеры очищают воздух, иначе их коэффициент полезного действия был бы очень низок, и у людей не было бы такой рьяной надобности и желания покупать их. Кондиционеры сплит системы, как правило, оборудованы специальным фильтром, который задерживает грязные частички, не предназначенные для того, чтобы ими дышал человек, находящиеся в воздухе, в мелкой сетке. Всё бы хорошо, но основная проблема такого фильтра заключается в том, что эта самая сетка, которой он снабжён, также не даёт никакого движения неизбежно попадающим в неё частицам воздуха (аэронам). Следовательно, как бы это странно ни звучало, но получается, что кондиционер очищает воздух от …воздуха, и, к сожалению, человек не может дышать искусственным «воздухом», который создаётся кондиционированием.

3. Кондиционер устроен таким образом, что поступающий в него воздух и воздух выходящий постоянно перемешиваются, что повышает риск распространения болезнетворных бактерий, так как нахождение в помещении человека с вирусной инфекцией повышает в разы вероятность заражения тем же заболеванием других людей в том же помещении.

Неоспоримым фактом, который связан с работой кондиционера в помещении, является также большой риск простудиться. Постоянно поступающие потоки холодного воздуха способны сильно охладить организм, особенно в условиях жары, когда человек бесконтрольно пользуется кондиционером. К тому же открывая форточку или окно в помещении, где работает кондиционер, значительно повышается вероятность заболеть от возникновения так называемого сквозняка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru