Очистители-ионизаторы воздуха

Очистители-ионизаторы воздуха

Взвешенная мелкодисперсная пыль в замкнутых помещениях мала и практически невидима. Она легко проникает в органы дыхания, нанося непоправимый ущерб здоровью. Избавиться от неё с помощью традиционных методов (влажная уборка, пылесос) практически невозможно. так как она находиться в воздухе в взвешенном состоянии. Вывод из всего этого прост - использовать очиститель воздуха для дома.

Данные приборы значительно повышают качество воздуха в жилом помещении, активно борются с токсинами, аллергенами, пылью, спорами растений, цветочной пыльцой, клещом домашней пыли и продуктами его жизнедеятельности, вредными и неприятными запахами, вредными летучими и полулетучими соединениями, а также стерилизуют воздух с помощью бактерицидных УФ (ультрафиолетовых) ламп, при этом ионизируют воздух (имеются в ввиду очиститель ионизатор) в рекомендуемой концентрации, делают его бодрящим и живительным, снижают утомляемость, улучшают общий иммунитет организма и оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Модели очистителей отличаются способами очистки, различаются по предназначению для помещений различных объёмов и типов, а также бывают снабжены дополнительной функцией увлажнения и ароматизации воздуха.

Рассмотрим основные типы. многоступенчатые, протяжной очистки воздуха - очищают воздух за счёт его прохождения через ряд фильтров, предусмотренных в той или иной модели, с помощью его механического всасывания, за счёт установленного в приборе вентилятора.

Очиститель воздуха для дома использующий электростатическое поле, создаваемое между отрицательно и положительно заряженными электродами. Электроды обеспечивают притяжение загрязняющих воздух веществ и их последующим прилипании к пылесборной пластине.

Очистители протяжной очистки воздуха могут содержать в своей конструкции следующие фильтры:

Механический фильтр (фильтр первичной очистки) – состоит из обычной мелкой сетки и предназначен для удаления крупных пылевых частиц, шерсти животных, волос. Несмотря на то, что большинство первичных фильтров задерживают частица пыли размером от 5 до 10 микрон, процентное соотношение которых менее велико по отношению к общей массе пыли, находящейся в воздухе, он играет немаловажную роль в защите последующих компонентов очистки воздуха и предупреждает преждевременный износ активированного угольного, НЕРА фильтра или хлопчатобумажного нано серебряного фильтра, в зависимости от модели использующего тот или иной тип фильтра тонкой очистки;

НЕРА фильтр – фильтр тонкой очистки воздуха являет собой противопылевый фильтр высокой эффективности. НЕРА фильтр задерживает до 99,97% частиц взвешенных в воздухе размером от 0,3 микрона и больше (мелкодисперсная пыль, споры растений, цветочную пыльцу, клеща домашней пыли и продукты его жизнедеятельности). Большинство аллергенов имеют размеры больше 0. 1мкм, поэтому рекомендовано использование НЕРА фильтров аллергическим больным при доказанной роли респираторной зависимости аллергической реакции;

Угольный фильтр – использует в своей конструкции активированный (подвергшийся специальной обработке горячим паром и приобретающий свойство адсорбировать примеси содержащиеся в воздухе) древесный уголь в качестве действующего вещества, физически поглощает своими спорами молекулы летучих и полулетучих соединений (вредных газов, неприятных запахов, табачного дыма и дезодорантов), обеспечивая химическую очистку воздуха;

Фотокаталитический фильтр – новинка в области очистки воздуха. Сущность очистки состоит в разложении и окислении токсичных примесей на поверхности фотокатализатора под действием ультрафиолетового излучения. Реакция протекает при комнатной температуре, при этом органические примеси не накапливаются, а разрушаются до безвредных компонентов (вода и углекислый газ) причём фотокаталитическое окисление одинаково эффективно по отношению к вирусам, бактериям или токсинам – итог один и тот же атмосфера помещения избавляется от нежелательных химических и органических примесей. Большинство запахов вызываются органическими соединениями, которые также эффективно разлагаются при фотокаталитической очистке;

Ультрафиолетовая лампа - осуществляет бактерицидную обработку воздуха, убивая своим (безвредном по отношению к человеку) излучением с определённой длиной волны бактерии и вирусы присутствующие в воздухе, эффективно его стерилизуя. В компактных моделях используют светодиоды генерирующие излучение ультрафиолетового диапазона;

Также в альтернативу Неру фильтру может быть установлен электростатический фильтр или хлопчатобумажный нано-серебряный фильтр (серебро обеспечивает дополнительную стерилизацию и ионизацию атмосферы помещения ионами серебра), которые различны по устройству или принципу очистки, но выполняют одинаковые функции по задержке мелких частиц взвешенных в воздухе.

Очиститель использующий электростатическое поле, применяет в своей работе принцип притягивания частиц взвешенных в воздухе к металлическим пластинам пылесборника за счёт направленного электростатического поля возникающего между разностнозаряженными игольчатыми электродами и металлической пластиной пылесборника, накопившаяся пыль на его поверхности легко удаляется с помощью влажной тряпки. Очистители - ионизаторы такого типа бесшумны и энергоэкономичны.

Дополнительная функция увлажнения, предусмотренная в некоторых моделях, регулирует микроклимат помещения, устраняют нежелательные физические факторы, присутствующие в слишком сухом воздухе (особенно в отопительный сезон) жилого помещения - такие как электростатические заряды. Сухой воздух также препятствует проникновению кислорода в систему кровообращения - из-за чего возникает преждевременная утомляемость, недостаточная концентрация внимания, чувство дискомфорта. Увлажнители воздуха предупреждают заболевание дыхательных путей, являются хорошей профилактикой здоровья детей, у которых часто идет носом кровь.

Каждый из нас в периоды острого загрязнения воздуха, повышенной задымлённости. учащения заболевания дыхательных путей подвергается определённому риску. Предупреждать заболевания лучше, чем лечить, посещая врачей, расходуя немалые средства на приобретение медикаментов. .

На нашем сайте вы можете, исходя из описаний. приложенных к каждой модели и с помощью наших специалистов, можно купить очиститель воздуха подходящий для себя по цене и мощности (в зависимости от объёма и типа помещения), по дизайну и эргономичности, способу использования, методу управления и отображения текущих настроек. Также у нас можно купить очиститель воздуха не только для жилого помещения, а с возможностью использования в салоне автомобиля, благодаря адаптированному питанию.

Атмосфера в Вашем доме будет ещё более живительной, освежающей если приобрести очиститель ионизатор – расширив возможности Вашего прибора ещё одной полезной функцией. Добавим к этому ещё несколько слов. Все знают как приятно открыть форточку для проветривания помещения, или выбраться за город избежав дурного воздействия смога и загрязнённого воздуха города, а задумывались ли Вы почему? Воздух плохо проветренного помещения или оживлённых автомобильным движением и подвергнутых неблагоприятному воздействию промышленных предприятий, ТЭЦ, других каких либо загрязняющих факторов, находящихся в черте города, беден ионами кислорода. Пластик и некоторые другие материалы поглощает ионы (аэроионы), а на улицах они просто сгорают в двигателях машин и заводских топках или уничтожаются летучими химическими выделениями фабрик. Ионы (молекулы воздуха, в основном кислорода, несущие положительный или отрицательный электрический заряд) необходимы нашему организму.

Ионизатор воздуха для дома искусственно насыщает воздух разнополярно заряженными молекулами, которые, как уже давно известно из практических наблюдений, оказывают множество различных весьма полезных воздействий. Замечено что люди чувствуют значительные улучшения настроения, комфортности своего состояния и поднятия тонуса, активности, ощущают облегчение во время болезни. Причём в самых различных помещениях - у себя дома, на работе больничной палате, аудиториях учебного заведения в которых установлен ионизатор воздуха для дома. Они повышают тонус, снижают утомляемость, усиливают иммунитет, помогают при лечении различных заболеваний, особенно респираторных, добавляют дополнительный оздоравливающий эффект сну, уничтожают вредные грибки и бактерии воздуха помещения.

Купить очиститель воздуха сегодня просто необходимо, чтобы избавить себя и своих близких от лишних проблем со здоровьем, повысить положительность психологической атмосферы в вашей семье и поднять вашу общую физическую и умственную активность, помочь вашим детям, которые наиболее часто страдают простудными заболеваниями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru