Электрический гриль в доме или квартире: что это такое

Электрический гриль в доме или квартире: что это такое

Не стоит говорить о том факте, что многие любят мясо, приготовленное где-нибудь на природе. Только представьте: загородный дом, чистый воздух, уютный столик, вокруг которого мебель из ротанга, запах жареного мяса… Аромат и сочность такого блюда не сравнимы ни с чем, а его запах будет пробуждать сильный аппетит. Поэтому хозяйки стараются сделать нечто подобное и дома, воплощая рецепт обычного шашлыка на сковороде. Конечно, результат будет отличаться.

Приготовить такое мясо в домашних условиях стало возможным благодаря грилю. Он компактен и безопасен, для того, чтобы пользоваться им прямо в квартире. Угольные грили, которые устанавливаются на улице, отличаются от тех, что в квартире: поскольку возможность использования угля ограничена, гриль создали электрическим. Но волноваться не стоит – этот фактор не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Каков выбор?

Выбор представляется следующим: стационарный (большой и громоздкий); переносной (маленький и компактный).

Хороший интернет-магазин грилей представит по-настоящему широкий выбор и тех и других. Грамотная хозяйка, конечно же, выберет самый лёгкий, который впишется в интерьер и пространство даже очень маленькой кухни стандартной квартиры. Он лёгок в переноске и не доставит излишних хлопот. Но тут открываются новые параметры выбора: контакт или бесконтакт?

Бесконтактный гриль

В первую очередь надо помнить о том, что же вы собираетесь приготовить. Если вы будете готовить белое нежёсткое мясо, например, куриное, то не ошибётесь, выбрав такие грили: продукт будет располагаться в стороне от теплового источника или даже между несколькими.

Их типы: вертикальный; шампурный; планетарный; карусельный.

Рознятся они по возможности и характеру движения относительно нагревательного элемента. От этой характеристики зависит скорость и интенсивность прожарки.

Контактный гриль

Такие устройства не имеют возможности движения вокруг нагревателя, и в этом случае тепло исходит с одной или нескольких сторон. Поэтому, чтобы продукт не пригорал, на таком гриле возникает необходимость его переворачивать. Они считаются по праву самыми универсальными.

Их типы: универсальный; односторонний; двусторонний.

Они имеют черты сходства с традиционными, но здесь есть своего рода преимущество, без которого переместить это устройство в просторы обычной городской квартиры стало бы невозможно. Оно заключено в возможности стекания жира в воду, которая наливается в специальный поддон, что уменьшает количества дыма в разы и упрощает тщательное вымывание. Следует обращать внимание и на материал, из которого исполнен гриль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru