Выбор мясорубки – ручная или электрическая

Выбор мясорубки – ручная или электрическая

На рынке современной бытовой техники достаточно широко представлены устройства для измельчения мяса, а именно мясорубки. На смену механическим приспособлениям приходят все чаще электрические аналоги. Но стоят ли они того чтобы заменять проверенный временем агрегат на данную новинку. Собственно давайте попробуем это узнать. Для начала нужно четко представить себе, для каких целей вы собираетесь приобретать мясорубку и как использовать. В каких объемах измельчение мяса, и какое пространство для нее вы отведете в плане хранения. Каждый аспект при выборе очень важен. Поэтому узнаем какую мясорубку выбрать под необходимую задачу. В чем плюсы и минусы отдельно взятой мясорубки? Механические мясорубки производятся из сплава чугуна или алюминия и во время мытья их нужно тщательно оттирать от налипшего мяса. Электрические же агрегаты имеют гладкую поверхность, и мыть ее удобнее и гораздо приятнее. При современном интерьере кухни также возникает еще один вопрос – где можно закрепить помощницу из металла. Если неправильно сделать расчет то тогда можно легко сломать столешницу, изготовленную из недорогих материалов таких как, например ДСП. Электромясорубка устанавливается на ровную поверхность и крепится к ней за счет резиновых присосок. Что касается характеристик мясорубки то электрический вариант, состоит из двух устройств – это электродвигатель в корпусе и сама мясорубка. Главным отличием от механической становится наличие двигателя и собственно говорят тут уже важна мощность. Рынок наполнен моделями, начиная от 200 и заканчивая 800 вт мощности двигателями. Конечно, такими моделями можно прокрутить фарш, а вот мясо не слишком пойдет. Мясорубки для всех видов мяса должны быть мощность до 1600 вт. Это необходимо для прокрутки большого количества мяса – до 2 кг за минуту. С такой мясорубкой не нужно также следить за качеством мяса – она перерубит все что угодно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru