Выбираем кондиционеры для зимы.

Выбираем кондиционеры для зимы.

Если правильно выбрать кондиционер, учитывая его мощность, тогда он будет неизменно поддерживать нужную температуру воздуха в помещении. Самой идеальной температурой считается от +19 до +29°С, а на улице в это же время температура может быть от -6 до +42°С.

Стоит помнить, что при понижении температуры увеличится нагрузка на компрессор и продуктивность работы самого кондиционера может немного снизиться. Это все происходит по причине физических характеристик фреона (он испаряется и конденсирует при низкой минусовой температуре) и никоим образом не зависит от модели или изготовителя. Кондиционер может быстро поломаться, если использовать его при температуре меньшей -11 градусов. Не стоит забывать также, что при низкой температуре может замерзнуть дренажная трубка и вода может потечь просто в помещение.

Но изготовители климатехники изобрели ряд моделей кондиционеров, специально адаптированы к русской холодной зиме. Такие кондиционеры работают даже при температуре до -26°С. Но даже у этих моделей кондиционеров, при значительно низкой температуре снизится продуктивность. Вследствие этого в целях сохранения работоспособности Вашего кондиционера, чтобы согреться в лютые зимние вечера лучше всего взять масляный радиатор или же тепловой вентилятор. К тому же стоит заблаговременно обдумать, где установить внешний блок. Неплохим выбором может стать Ваш балкон, главное лишь чтобы он не был застекленный. Таким образом вы убиваете двух зайцев: вам будет удобно чистить фильтры после того как они забьются, а зимой на него не упадут сосульки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru