Не бойтесь микроволновки. Она – хорошая.

Не бойтесь микроволновки. Она – хорошая.

Сколько времени микроволновые печи существуют, столько же времени длятся споры, есть ли от них вред, кроме несомненной пользы. Эти споры появились, скорее всего, от того, что люди стали больше заботиться о своём здоровье. А микроволновки попали в список вещей, которые способны навредить здоровью. Процесс нагревания продуктов в печи происходит за счёт преобразования электрической энергии в электромагнитное поле со сверхвысокой частотой колебания микроволн. Микроволны, отталкиваясь от стен внутреннего металлического корпуса, со всех сторон оказывают на пищу воздействие. Микроволны появляются в печи лишь при закрытой двери, покрытой специальной защитной плёнкой. Отсюда следует, что вреда организму не может быть никакого. Электромагнитная энергия, воздействующая на пищу, по закону превращения энергии переходит в тепловую, нагревая продукты. Другого вида энергии в микроволновой печи нет. Это всё касалось исправных печей. Самой дверцы бояться не стоит, она герметична полностью, небольшие трещины могут появиться вокруг двери, и через них может проникать небольшое излучение. Поэтому специалисты предупреждают, что при работе печи со стороны торца лучше не стоять. При возможности лучшим выбором будут устройства крупных брендов. В борьбе с конкурентами они следят за соблюдением всех стандартов по безопасности для здоровья людей. Есть люди, утверждающие, что еда, приготовленная в микроволновке, может привести к онкологическим заболеваниям. Опровергнуть или доказать это невозможно, так как последние исследования на эту тему не проводились с девяностых годов. Приобретать такой прибор или воздержаться, каждый человек решает сам. Но в защиту печей следует сказать, что польза их несомненна. Чего стоит экономия времени при разогревании продуктов. А чтобы сильно не волноваться, пользуясь печкой, необходимо выполнять некоторые правила. Печь должна стоять на горизонтальной поверхности подальше от края, от стен и от холодильника. Через отверстия для вентиляции должен быть обеспечен доступ воздуха к излучающей головке. Ни в коем случае нельзя включать пустую печь, вес продуктов должен быть не менее двухсот граммов. Если нужно разогреть только бутерброды, то в печь ставят ещё и стакан воды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru