Незаменимая помощница

Незаменимая помощница

Возможно, вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печке. Пшенная каша это или обыкновенные щи – вкус просто потрясающий. Ни духовка, ни микроволновка не в силах сотворить такое кулинарное чудо. А так хочется отведать чего-нибудь, что напомнило бы детство, да и своим детям передать тот домашний уютный запах блюд, который сводил с ума вас самих!

В квартире печку не соорудишь. Но есть прекрасная альтернатива! Это скороварка. Довольно популярная в былые времена, но впоследствии незаслуженно забытая. Современная кастрюля, которая, судя по названию, умеет скоро готовить, приобрела очень много дополнительных полезных качеств:1. термоустойчивые ручки из бакелита, благодаря чему можно забыть об ухватках, которых вечно нет под рукой в нужный момент;2. корпус из нержавеющей стали – а это долговечность и удобство эксплуатации;3. удобное запорное устройство – позволяет закрывать крышку одной рукой;4. основной выпускной клапан и несколько аварийных – для быстрого сброса давления;5. решетка для приготовления блюд на пару – расширяет функциональность кастрюли. Список достоинств не полный, его можно продолжать. Например, скороварка, если заменить ее особенную крышку стеклянной, может использоваться, как обыкновенная кастрюля. Скороварка, как хорошая хозяйка умеет готовить и вкусно, и быстро, экономя драгоценное время. Все блюда, на которые вы затрачивали так много времени, особенно те из них, где требовалось сварить или потушить мясо, вы успеете сделать с помощью этой чудо-кастрюли в два-четыре раза быстрее, не говоря уже о вкусовых качествах конечного продукта! Поскольку скороварка готовит под высокой температурой и давлением, следует соблюдать меры безопасности. Существует группа продуктов, которую производители не рекомендуют для приготовления в этой кастрюле: ревень, макаронные изделия, брусничные и яблочные компоты, овсяные хлопья, перловка, дробленый горох – все они могут спровоцировать загрязнение предохранительного клапана из-за чрезмерного выделения пены и брызг. В скороварке с закрытой крышкой обязательно должна быть вода или другая жидкость в количестве не менее 250 мл. Во избежание вступления в реакцию приготовленного продукта с металлическими стенками кастрюли, не следует хранить готовые блюда непосредственно в скороварке. Соблюдая несложные правила пользования этим удобным в хозяйстве инструментом, вы сможете радовать себя и своих близких кулинарными изысками на протяжении долгих лет. Ведь скороварка позволяет приготовить не только хорошо знакомые блюда, но и современные, модные, необычные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru