Indesit раздумал собирать «умную» стиральную машину в Липецке

Indesit раздумал собирать «умную» стиральную машину в Липецке

Итальянский производитель бытовой техники Indesit не будет собирать «умную» стиральную машину Dialogic в липецких цехах. Вместо этого новинку решено выпустить в начале следующего года в Италии.

Компания Indesit полностью перекроила планы по выпуску «умной» стиральной машины: изначально сообщалось, что ее производство дислоцируется в Липецке, но уже сейчас речь идет о сборке новинки в Италии. Об этом глава компании Марко Милани рассказал в одном из своих недавних интервью.

Еще в прошедшем сентябре знаменитый топ-менеджер был не прочь производить в липецких цехах стиральную машину Dialogic, поддерживающую функцию управления через смартфон либо планшет и способную обновлять программы стирки с помощью сети интернет. Однако Милани подчеркнул:Все будет зависеть от спроса на эту машину в России

Как утверждают специалисты, реализация комплектующих для «умной» новинки от Indesit могла бы стать еще одним перспективным направлением бизнеса. Сегодня в России купить запчасти для стиральных машин предлагает множество авторитетных поставщиков. Приобретение запчастей для стиральных машин возможно как оптом, так и в розницу, а появление на рынке очередной ожидаемой премьеры от признанного производителя бытовой техники открыло бы новые горизонты для поставщиков соответствующих комплектующих.

Однако сейчас планы по выпуску Dialogic в Липецке изменились. Сперва стиральную машину изготовит одна из итальянских фабрик, а конечный продукт увидит свет только в следующем году. С чем связаны подобные изменения, компания Indesit пока не комментирует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru