Оконные кондиционеры и сплит-системы СКН

Оконные кондиционеры и сплит-системы СКН Оконный кондиционер

Это устройство, предназначенное охлаждать или нагревать воздух в помещении, в основном их используют уличные торговые павильоны и государственные учреждения.

Моноблочный оконный кондиционер устанавливают в оконный проем, или в тонкую стену. Имея недостатки по сравнению со сплит – системами – относительно высокий шумовой уровень, ограничение места установки, ухудшение освещенности помещения, все-таки кондиционер находит своего покупателя.

Помимо охлаждения, осушения и грубой очистки воздуха, некоторые типы оконных кондиционеров нагревают и подмешивают воздух с улицы.

К преимуществам оконного кондиционера следует отнести низкую цену и простоту установки, большинство моделей осуществляют частичную вытяжку воздуха, проходящего через устройство.

Установить оконный кондиционер может установить любой рабочий без особых навыков и специального инструмента. Главное при монтаже не допустить перекоса и щелей между корпусом кондиционирующего устройства и оконной рамой или стеной. Ширина кондиционера должна быть меньше ширины окна.

После установки кондиционера рекомендуется находиться от него на расстоянии полутора – двух метров от направления идущего воздуха.

Оконный кондиционер не предусматривает плотные шторы или жалюзи, иначе не будет обеспечен необходимый комфорт в помещении.

Сплит – системы: это устройство, состоящее из двух блоков – наружного и внутреннего.

Достоинства сплит – системы: имею высокую эффективность; незначительный уровень шума; независимость от места расположения и типа внутреннего блока.

Модели внутреннего блока могут быть, например, мобильными, настенными, потолочными и другими, но наиболее востребованы внутренние блоки, монтируемые на стене. Они составляют 85% от всех продаж.

Сплит – система должна выбираться с учетом типа помещения, его площади, высоты потолков, размера окон и количества человек, живущих или работающих в помещении и других факторов.

Технические характеристики настенно - потолочных сплит – систем обеспечивают кондиционирование одной комнаты. Именно с учетом ее площади и высоты потолка устанавливается мощность монтируемого устройства.

Наружный блок настенно - потолочной сплит - системы включает компрессор, клапан, теплообменник-конденсатор и капиллярную трубку. Внутренний блок состоит из теплообменника - конденсатора и блока электронного управления.

Сплит – системы требуют профессиональной установки для обеспечения гарантийных условий эксплуатации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru