Выбираем фильтр для очистки воды

Выбираем фильтр для очистки воды

Выбор качественного водного фильтра считается практически обязательным условием в отечественных реалиях. Если допустить в данном деле несвойственную «экономию», то это негативным образом скажется на здоровье всех близких. Общеизвестно, что качество водопроводной воды оставляет желать лучшего – в ней имеются соли, бактерии и хлор. Именно поэтому рекомендуется сразу устанавливать на кухне качественный фильтр для очистки воды.

Какой из них выбрать?

Если требуется очистка воды исключительно от хлора, отличным решением окажется покупка и установка обычного одноколбового фильтра в виде «Родничка», ресурс эксплуатации которого часто составляет все 400 л. Внутри такого устройства располагается картридж из активированного угля, что позволяет полностью убрать малейшие составные части хлора из «сырой» водопроводной воды. Такие фильтры становятся настоящими помощниками в тех регионах, в которых водопроводная вода очищается не с помощью озонирования, а добавлением хлора.

Не всегда такой подход может удовлетворять человека, которому приходится пить избыточно жесткую воду. Или имеющую органические вкрапления. В этом случае рекомендована покупка современного многоколбового фильтра, в котором каждая из колб будет отвечать за свою прямую работу. Как правило, первая колба эффективно очищает воду от механических вкраплений, таких как камни или песок. Вторая очищает воду от хлора, тогда как третья способна полностью убрать все болезнетворные бактерии благодаря встроенным серебряным картриджам.

Если водопроводная вода отличается повышенной жесткостью, стоит обратить внимание на специализированные ионные фильтры, внутри которых устанавливаются картриджи со смолами. И если вода прежде отличалась повышенной жесткостью из-за железа или марганца, то на выходе получится исключительно чистая и мягкая вода.

В случае, если для домашнего хозяйства требуется значительное количество дистиллированной воды, имеет смысл обратить внимание на фильтры обратного осмоса. Они имеют в своей оригинальной конструкции специальную полимерную пленку, через которую под большим давлением (до 6-7 атмосфер) и проходит вода. Стоит отметить один факт – если давление водопроводной воды окажется ниже вышеуказанного, то фильтр обратного осмоса банально не будет работать. Важно заметить, что пить долгое время дистиллированную воду не рекомендуется, т. к. недостаток солей, как и его избыток, негативным образом влияет на здоровье человека.

Рекомендуем прочитать пере выбором материалы на сайте

Но что делать, если не имеется вообще никакого водоочистного фильтра?

В этом случае будет полезно обратить внимание на компактные и практичные фильтры-насадки, которые надеваются напрямую на излив крана. Такие насадки хоть и способны очищать не более 200 мл воды в минуту, но они отличаются удобством (их можно снять в любую минут) и демократической ценой, что делает их популярными не только в частных домах или квартирах, но также на дачах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru