Контроль теплопотерь при строительстве | Ремонтируем свой дом

Контроль теплопотерь при строительстве | Ремонтируем свой дом

Тепловизор – это прибор, который преобразует инфракрасное излучение от объекта в видимое, т. е. воспринимаемое нашими глазами. Это, уже преобразованное и видимое излучение, отображается на экране.

Если экран черно-белый, то самый теплый участок будет самым светлым, т. е. от тепла к холоду – это от светлого к темному. Если дисплей цветной, то участок, излучающий самое большое количество тепла буде окрашиваться в красный цвет, а участок меньше всего излучающий тепло в синий цвет. Получается как радуга: все цвета от красного до синего.

Тепловизоры используются не только в строительстве, но на охоте. Тепловизоры для охоты купить можно в интернет-магазинах и магазинах для охотников и рыболовов.

Если использовать тепловизор при строительстве частного дома, то во время можно обнаружить обрыв арматуры, выявить протечки в кровле. С помощью этого прибора можно обнаружить то, что мы не в состоянии увидеть обычным глазом.

Трещины в конструкции дома потерю тепла из-за неправильно сделанных перекрытий устранить сделанные ошибки при монтаже отопительной системы можно также сделать расчет потерь тепла, если сделаны ошибки в конструкции наружных стен

Контроль с помощью тепловизора проводить можно и в теплое время года и в холодный период, что помогает выявить зоны с особо пониженной температурой стен. Именно в этих зонах возможно образование конденсата и в дальнейшем образования там грибка.

Тепловизоры можно использовать для контроля работы электрооборудования. С помощью их можно обнаружить сильный перегрев трансформаторов, электрических кабелей, электрогенераторов, электромоторы лифта. Можно даже обнаружить место разрыва контактов электропроводки.

Тепловизоры используются также для обнаружения дефекта в теплоизоляции подземных труб. При исследовании с помощью тепловизора можно выявить трещины и места прорыва в газоходах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru