Подключения стиральной машины при отсутствии водопровода

Подключения стиральной машины при отсутствии водопровода

Как все мы любим, чтобы дом встречал нас теплом, чистотой и уютом. Все мы занятые люди, нам все время некогда, и хорошо, что существуют услуги по уборке помещений. Обращение в клининговую компанию сохранит нам нервы и здоровье. Хотя надо отметить, что есть моменты в жизни, когда надо все решать самим. Вот, если вдруг потребовалось подключить стиральную машинку, например, на дачном участке, а водные коммуникации там не проведены, то приходится искать какие-либо варианты решения этой проблемы.

С первого взгляда кажется, что задача непосильная, но подключить стиральную машинку-автомат к воде, если отсутствует водопровод, не так уж и сложно. Есть несколько способов.

Первый вариант подключения – через проделанную скважину. Её должны сделать бурильщики. После этого проложить трубопровод и поставить насос с ёмкостью, предназначенной для хранения воды. Только уже после этого следует подключить машинку. При этом подключение полностью аналогично тому, как если бы имелись обычные коммуникации.

Из одной этой скважины можно питать водой всю технику и сантехнику, например, её стоит подключить к умывальнику, душу в ванной комнате, провести на кухню и сделать подвод к уборной. Так проживание на даче будет максимально комфортным. Однако есть существенный минус, и он заключается в высокой стоимости работ по бурению скважины и проведению коммуникаций к дому.

Более дешёвый вариант подключения – через колодец, особенно если он уже имеется на участке. От него также нужно проложить трубопровод к дому, поставить насос для воды и произвести подключение воды к бытовой технике. Но есть и одна достаточно важная особенность. Перед трубкой для залива воды должны быть установлены магнитные ловушки или фильтр. Это делается для того, чтобы механические, в том числе и металлические примеси не попадали в технику, иначе это приведёт к неизбежной поломке прибора.

Если же вышеописанные два варианта подключения воды не подходят или трудновыполнимы, то следует поставить бак для воды, рассчитанный примерно на 150 литров. Это объёма вполне должно хватить для прохождения одного цикла стирки. Обязательно нужно учесть и то, что бак должен непременно находиться выше стиральной машины, а для обеспечения напора потребуется насос. Хотя, если в стиральной машинке отсутствует контроль времени наполнения, то можно и отказаться от насоса.

Последний способ подключения – заливать воду непосредственно в машинку самим. Это можно сделать через отделение для порошка. Но такой метод позволительно применять, если в машинке установлена система с контролем нижнего уровня. Иначе в программе стирки постоянно будут происходить сбои и в результате техника может сломаться. А ремонт, даже если он будет возможен, весьма дорог.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru