Первые помощники на кухне

Первые помощники на кухне

Сколько всяческих хлопот сваливается на женщину! Успеть присмотреть за детьми, убрать квартиру, постирать, погладить, сходить на работу (!), и всё за 24 часа в сутки. А тут ещё и готовка. На себя времени совсем не остается. Но, к женскому счастью, мужчины делают всё для того, чтобы облегчить им жизнь. Нет, конечно, они не становятся у плиты и не моют полы. Их главная заслуга - в изобретении множества полезных предметов для дома, в том числе для кухни!

Рождение кухонного комбайна

Есть несколько версий, рассказывающих историю рождения кухонного комбайна. По одной из них прародителем нового агрегата стал блендер. Именно на него обратил свое внимание американский инженер Карл Сонтхаймер в 70-е годы прошлого столетия и сконструировал на основе этого устройства первый в мире кухонный комбайн. Он дал ему название «кухонное искусство» («сuisineart»).

Другая версия гласит, что рождение данного агрегата произошло намного раньше, ещё в 30-е годы XX века. И прародителем у него был не блендер, а миксер, который стал комплектоваться сменными насадками. Это и положило начало кухонному комбайну. Названием в этом случае занимались жены производителей нового агрегата. Они нарекли его «кухонным помощником» (KitchenAid).

Есть и ещё одна теория. Связана она с именем французского инженера Пьера Вердена, придумавшего кухонный комбайн в 60-х годах XX столетия.

Но какова бы ни была история возникновения кухонного комбайна, он стал настоящим открытием для каждой хозяйки. Комбайн облегчил процесс приготовления пищи, а также позволил экономить время. Но был у первого агрегата один минус — он был громоздким, тяжелым и шумным.

Прошли годы, и у женщин, наконец, появился по-настоящему полезный кухонный комбайн, обладающий помимо прочего новыми качествами — компактностью, мобильностью, легкостью, простотой использования и бесшумной работой. Это буллет экспресс отзывы о котором от домашних домохозяек только подтверждают всё вышесказанное. А главное его преимущество в том, что он отнимает всего 8 минут на приготовление еды.

Очень нужные мелочи

Не всегда для того, чтобы приготовить ужин, нужно включать кухонный комбайн. Иногда достаточно порезать 1-2 салата или закуски. Так неужели опять придется браться за доску и нож? Нет, нет и нет. В этом случае тоже есть незаменимые помощники, которые и измельчат, и порежут, и покрошат салаты, овощи и фрукты, сыр, орехи и другие продукты, Это такие агрегаты, как slap chop или салат чиф.

Первый — это очень компактное, но прочное устройство. Помимо основных функций (перечисленных выше), с его помощью можно также приготовить различные соусы, в том числе соус сальса, и даже колоть лед! Так что в любое время вы всегда сможете за несколько минут сделать разнообразные закуски, приготовить ингредиенты для салатов и супов, а также наколоть лед для коктейлей на домашней вечеринке. Кроме того, с его помощью вы быстро измельчите орехи для украшения тортов.

Салат чиф - более громоздкая конструкция, но на это у него есть все основания. Ведь он не просто режет, крошит и измельчает, но также позволяет хранить в своих емкостях продукты и салаты. Кроме того, благодаря вращающейся ручке, которая входит в комплект, стало ещё быстрее и проще мыть, а затем сушить овощи, фрукты и зелень, а также перемешивать салаты


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru