Обзор портативных аудио-видео плееров

Обзор портативных аудио-видео плееров

Несмотря на то, что мобильные телефоны справляются с воспроизведением аудио и видео файлов, спрос на автономные портативные плееры не уменьшается. Дело в том, что многие потребители хотят наслаждаться качественным звуком, смотреть неконвертированное видео и не заботиться о расходе заряда аккумулятора в телефоне (проще говоря, люди хотят не бояться остаться без связи после просмотра фильма).

Вашему вниманию предлагается обзор четырех актуальных mp3/mpeg4 плееров для прослушивания музыки и просмотра видео в любых условиях. Данный материал позаимствован с сайта userok. org, посвященном цифровой технике.

Apple iPod Classic – классика звука

Плееры Apple в представлении не нуждаются. Корявый интерфейс загрузки никого не отпугивает, а восхитительное качество звука, наоборот, подкупает: армия поклонников «яблочной» техники с каждым годом все увеличивается. Классический iPod седьмого поколения отличается традиционно большим объемом встроенной памяти: 160 Гб. На 2,5-дюймовом экране с QVGA-разрешением видео смотреть можно, но далеко не всегда удобно. Поэтому будем считать этот плеер в первую очередь музыкальным.

Samsung YP-R1 – видео без тормозов

Для просмотра видео целесообразно использовать этот по-настоящему «королевский» портативный медиа-комбайн. Благодаря встроенным кодекам DivX и XviD плеер справляется практически с любыми файлами, которые раньше можно было смотреть только на компьютере. Особо стоит отметить наличие модуля Bluetooth на борту плеера: подключить к нему беспроводную стереогарнитуру — вовсе не проблема. Сенсорный экран выполнен по емкостной технологии и распознает только касания пальцем. Других органов управления в плеере нет, поэтому даже для регулировки громкости придется пользоваться сенсорным интерфейсом.

Sony NWZ-A845 – яркий молодежный

Фирменный «sonystyle», флагманские характеристики, большой OLED-дисплей и качественный звук даже на комплектной гарнитуре — вот ключевые преимущества плеера Sony А845. Из особенностей плеера выделим программную возможность подавления внешних шумов. Экран, к слову, не является сенсорным: под ним предостаточно механических кнопок управления. Ввиду достаточно высокой цены новинка, пожалуй, является интересной лишь для ярых поклонников марки Sony.

Transcend MP860 – выгодная покупка

Самый доступный с точки зрения цены карманный видеоплеер не может похвастаться топовым функционалом. Медленный интерфейс, небольшие углы обзора дисплея — со всем этим владельцам Transcend МР860 придется смириться. Справедливости ради отметим, что удешевление плеера было произведено не в ущерб качеству звука: с хорошими наушниками вы будете наслаждаться звучанием любимых композиций. О просмотре неконвертированного видео не может быть и речи, зато плеер справляется с lossless аудиотреками (в формате FLAC).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru