Коптильные устройства

Коптильные устройства

Чтобы побаловать родных и друзей копчеными деликатесами собственного приготовления, нужно приобрести коптильную печь небольшого размера (она продается в отделах спортивных магазинов рядом с оборудованием для кемпинга и рыбалки, а также в хозяйственных магазинах). Такие миникоптильни в первую очередь предназначены для рыбаков и автомобилистов, но ею можно пользоваться на даче или во дворе частного дома.

Для быстрого (горячего) копчения больше подходят электрокоптильни. Их внутреннее пространство обогревается дополнительным нагревательным змеевиком, а встроенная спираль нагревает древесные опилки, которые служат для образования дыма. В некоторых моделях равномерное распределение температуры обеспечивает встроенный термостат. В зависимости от размеров в мини-коптильнях может быть одна или несколько выдвижных решеток для продуктов. Устройства по внешнему виду напоминают микроволновые печи и так же просты в эксплуатации: прогреваются в течение короткого времени, легко собираются и разбираются.

Специально для копчения рыбы предназначены коптильные бочки, которые обогреваются спиртовой горелкой, газовой или электрической плиткой. Рыба подвешивается вертикально на круглой решетке и удерживается вилками. Решетка насажи-, вается на емкость с коптильной крошкой и накрывается стальным колпаком в форме бочки. В таком устройстве можно одновременно коптить десять и более рыбин.

В некоторых компактных бочках-коптильнях продукты загружаются сверху и подвешиваются на крючках. В основании бочки помещается выдвижной ящик для коптильной крошки, который нагревается либо с помощью спиртового обогревателя, либо на портативной газовой плитке. Эти модели регулируются по высоте с помощью телескопического выдвижного механизма или дополнительных кольцевых насадок. Встроенный поддон препятствует сгоранию капающего жира. В качестве источника подогрева можно использовать газовую или спиртовую горелку, электроплитку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru