Плазменные телевизоры 3d: расширение сегмента

Плазменные телевизоры 3d: расширение сегмента

Несмотря на то, что современный рынок телевизоров при поддержке 3D активно продолжает расширяться, по мнению аналитиков, ожидается, что в нынешнем году темпы его роста несколько замедлятся. Связана данная тенденция с тем, что большинство ведущих вендоров больше внимания стали уделять сегменту популярных так называемых "умных" экранов и телевизоров Smart TV. Таким образом, по данным отраслевых источников, плазменные телевизоры 3d-link несколько отходят на второй план. За предыдущий год уровень проникновения 3D TV непосредственно на мировом рынке всех телевизоров достиг десяти процентов. По предпосылкам, за этот год показатель возрастет в целых два раза – до двадцати процентов, что обусловлено ростом спроса в Китае и странах Западной Европы.

Несмотря на то, что современный рынок телевизоров при поддержке 3D активно продолжает расширяться, по мнению аналитиков, ожидается, что в нынешнем году темпы его роста несколько замедлятся.

Связана данная тенденция с тем, что большинство ведущих вендоров больше внимания стали уделять сегменту популярных так называемых "умных" экранов и телевизоров Smart TV.

Таким образом, по данным отраслевых источников, плазменные телевизоры 3d несколько отходят на второй план.

За предыдущий год уровень проникновения 3D TV непосредственно на мировом рынке всех телевизоров достиг десяти процентов. По предпосылкам, за этот год показатель возрастет в целых два раза – до двадцати процентов, что обусловлено ростом спроса в Китае и странах Западной Европы.

Вместе с тем, на нынешнем рынке Поднебесной 3D TV сегмент продолжит расширяться наиболее быстрыми темпами.

Согласно прогнозам, доля моделей при возможности просмотра трехмерной картинки увеличится с существующих пятнадцати до двадцати пять процентов. Состоится это за счет маркетинговым усилиям различных предприятий, включая нынешних лидеров рынка - Samsung и LG.

Отдельно отмечается, что в целом снижаться продолжит и средняя стоимость 3D-телевизоров. Согласно данным источника, телевизоры, что идут в комплекте с необходимыми 3D-очками затворного типа, уже начиная с начала года подешевели примерна на семь процентов. В свою очередь модели, что выполнены по технологии FPR, которая обеспечивает возможность просмотра 3D при помощи легких поляризационных очков, потеряли в стоимости около трех процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru