Выбор холодильника.

Выбор холодильника.

Первым делом, на что нужно обратить внимание при выборе холодильника это место, где он будет стоять, и маршрут, по которому он на это место попадет. Ведь может сложиться неприятная ситуация, когда холодильник застрянет в дверном проёме по пути на кухню.

Если у вас маленькая кухня, площадь которой составляет до 8 квадратных метров, то вам подойдет небольшой холодильник. Также такие холодильники можно установить на даче или в офисе.

На более крупные модели стоит обратить внимание, если ваша кухня средних или больших размеров. Различают следующие модели. Холодильники от 175 до 200см относятся к «европейскому» типу и будут удобны для людей высокого роста. Холодильники высотой до 170см относятся к «азиатскому» типу и подходят людям среднего роста. Отдельно стоит отметить холодильники с конструкцией типа Side-by-side (с двумя дверьми). Они относятся к категории «американского» типа и предназначены для кухни большой площади.

Также можно разделить холодильники на встраиваемые и отдельно стоящие. (спонсор статьи торговый дом Век Хитлайн Групп. На сайте vik-hitline. ru вы можете ознакомиться с деятельностью компании)

Среди плюсов встраиваемых моделей: небольшие размеры, экономят пространство на кухне, не портят дизайн кухни своим внешним видом.

Самый большой плюс отдельно стоящих моделей в том, что их можно разместить где угодно.

Количество камер у холодильника может быть разное — от одной до четырех.

Однокамерные модели бывают с морозильной камерой и без. Они отличаются небольшой высотой, поэтому на нем удобно разместить микроволновую печь или телевизор. Из недостатков: маленький объем и необходимость в частом размораживании, так как морозильная камера быстро покрывается льдом.

Наиболее распространенные – двухкамерные модели. Их особенность в том, что у морозильной камеры и холодильной отдельные двери. При этом холодильная камера имеет больший объем.

Если вы увидели холодильник, который похож на двустворчатый шкаф, то перед вами модель класса Side-by-side. Они относятся к моделям премиум сегмента и хороши для больших семей.

Необходимо заранее оценить вашу потребность в большой морозильной камере. Возможно, вам следует приобрести отдельную камеру для заморозки овощей и ягод. Обычно морозильная камера может заморозить от 5 до 10 кг в сутки. Наличие режима быстрой заморозки полезно, когда нужно заморозить свежие овощи и после размораживания.

Есть модели с верхним и есть с нижним расположением морозильной камеры. Какая нужна именно вам зависит от того, как часто вы пользуетесь морозилкой. При частом использовании лучше выбрать холодильник с верхним расположением морозильной камеры, т. к. если она будет внизу, то вам придется часто приседать.

Любой холодильник иногда нужно размораживать. Это можно сделать с помощью системы No Frost или в ручном режиме. Для того, чтобы разморозить холодильник вручную, нужно вытащить продукты, выключить холодильник из розетки и открыть дверцы. Когда все растает, нужно убрать воду, вытереть все стенки.

Каждый холодильник имеет систему управления, с помощью которой можно регулировать параметры работы отсеков холодильника. Бывает электронное (с помощью панели управления ) и электромеханическое управление (при помощи ручки термостата).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru