Creek CD53/5350, Roksan Kandy KC-1/KA-1, Myryad Z120/Z140

Creek CD53/5350, Roksan Kandy KC-1/KA-1, Myryad Z120/Z140

В редакционной комнате прослушивания в марте гостили три аудиосистемы родом из Великобритании, которые по российским меркам никак не назовешь «бюджетными». На мой взгляд, они скорее принадлежат к ценовой категории «серьезный hi-fi«. Хотя в США, например, подавляющее большинство читателей журнала «Stereophile» обладают аудиосистемами средней стоимостью около 2500 североамериканских долларов за компонент и, скорее всего, считают «бюджетными» все аппараты классом ниже.

Тем не менее практика показывает, что именно компоненты ценовой категории 1 от 600 до 1200 долларов могут представлять наибольший интёрес для ценителей хорошего звука, не отягощенных большими деньгами. Судите сами: соотношение цены и качества звучания у них все еще очень высоко (мы знаем, что есть некий рубеж, после которого рост качества постепенно замедляется, в то время как цена продолжает успешно расти), а «детскими болезнями» дешевых аппаратов они уже не страдают и, как правило, звучат вполне зрело.

Придирчивый читатель заметит: «Какие же это аудиосистемы без колонок?» – и будет прав.

Хорошие акустические системы – дело архиважное.

В конце концов, мы можем оценить только то, что нам позволят услышать АС.

Для тестирования комплектов я выбрал одни из самых достойных акустических систем, принадлежащие к той же ценовой категории, что и компоненты, – «Epos М12? ($800).

Кроме того, для углубленного изучения всех возможностей компонентов были привлечены и АС более высокого класса – напольные «Sonus Faber Cremona» ($8000).

Забегая вперед, скажу, что все участники теста благодарно отреагировали на совместное с «Cremona» творчество, раскрылись и заиграли в полную силу.

Не удержался я и от искушения использовать высококлассный (быть может, чересчур) кабель к акустическим системам «AudioQuest Granite» ($500) – с тем чтобы уменьшить количество препятствий на пути сигнала. Для подключения компонентов друг к другу были выбраны достаточно нейтральные короткие (полуметровые) кабели «Straight Wire Sonata» (S100).

Creek CD53/5350

Недавно компания «Creek» начала выпускать новую линейку компонентов («53-я» серия) с лицевыми панелями серебристого цвета, видимо, не избежав влияния моды. Такие аппараты выглядят намного интереснее, чем их темнолицые собратья. В остальном дизайн «Creek» остался легко узнаваемым.

Как у усилителя, так и у проигрывателя компакт-дисков лицевая панель толщиной 10 мм изготовлена из алюминия. «Creek 5350? имеет модульную конструкцию: предварительный усилитель, усилитель мощности и блок дистанционного управления размещены в отдельных секциях. Предусилитель работает в пассивном режиме, но по заказу аппарат можно оснастить платой активного усиления (+6 дБ).

Фонокорректор также является опцией. Владелец «Creek 5350» может вести запись с одного источника, прослушивая в то же время другой. К аппарату можно подключать одновременно две пары акустических систем. Кроме того, он оснащен выходом с предварительного усилителя и входом на усилитель мощности, которые по умолчанию замкнуты перемычками.

Разъемы для подключения кабеля к АС достаточно удобные, универсальные, хотя и не слишком солидные на вид. На передней панели расположен выход на головные телефоны. Аппарат оснащен защитой от коротких замыканий и перегрузок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru