Harman Kardon AVR 155

Harman Kardon AVR 155

Дизайнеры фирмы верны себе — данный аппарат, как и другие модели ресиверов и CD-проигрывателей фирмы имеет фасад со скругленными вертикальными гранями, разделенный практически пополам шеренгой кнопок-«полосочек», и двухцветный светодиод индикации состояния в левом углу передней панели. Таким образом, комплект из нескольких фирменных компонентов будет смотреться как единое целое. Отметим цифровой и коаксиальный аудиовходы спереди.

На задней стенке почти нет свободного места: три HDMI-входа и выход, расположенный (внимание!) между ними; три AV-входа и два аудиовхода со сквозным каналом; два компонентных входа с возможностью коммутировать и сигнал RGB (при условии, что синхроимпульсы мультиплексируются с зеленым), оптические и коаксиальные выходы цифрового аудио, а также мини-джек для подключения мультимедийного плейера и разъем RS-232, предназначенный для обновления ПО (режим Download) или внешнего управления ресивером (режим Operate).

Хотя на борту семь усилителей и HDMI-интерфейс версии 1.3, штатные декодеры не читают поток Dolby TrueHD и DTS-HD. Настроечные меню можно вывести на весь экран или только изменяемый параметр — на половину экрана. Все входы — переназначаемые.

Тюнер цифрового спутникового ТВ можно подключить и по аналогу: в случае исчезновения цифрового потока ресивер мгновенно перейдет на аналоговый вход (функция Auto Polling).

Наличествует фирменная система автоматической калибровки EzSet/EQ, причем измерительный микрофон подсоединяется к гнезду для наушников.

Достаточно обширный набор DSP-режимов, включая оригинальный Logic 7, дает возможность приукрасить саундтрек или музыку любого жанра.

Упрощает настройку система простейших экранных меню (жаль, что они не русифицированы).

Пульт ДУ, позволяющий управлять также телевизором и DVD-проигрывателем, программируется на работу с моделями всех основных производителей. К сожалению, на нем очень много однотипных кнопок, так что нужную придется поискать.

Ресивер с большим воодушевлением озвучивал многоканальные саундтреки, нежели стереозаписи — возникали определенные проблемы с передачей размера музыкального инструмента.

Зато масштабные спецэффекты с зубодробительным басом воспроизводились превосходно даже без сабвуфера — благодаря значительному запасу по мощности.

Достоинства: значительный запас по мощности.

Недостатки: нет поддержки потокового HD-аудио, перегруженный пульт ДУ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru