Кондиционирование офиса

Кондиционирование офиса

Разрабатывая систему кондиционирования офиса, надо не забывать, что в подобных помещениях в большинстве случаях находится несколько сотрудников и бесчисленное количество всевозможной техники.

Следовательно, кондиционеры должны быть максимально бесшумными, но с нормальной мощностью.

Традиционно офисы оснащаются сплит-системами, лучше всего тут себя демонстрируют кассетные и канальные модели. Они не образуют мертвых зон, оснащены мощными вентиляторами. Кроме того внутренние блоки этих аппаратов можно полностью замаскировать подвесным потолком, следовательно, эстетика интерьера не пострадает. Экономичней всего получается, если пользоваться настенными агрегатами.

Канальными кондиционерами можно обслуживать одновременно несколько помещений, к тому же они могут подавать в нужных объемах свежий воздух непосредственно с улицы. Посредством воздуховодов возможно запускать воздух сразу в нескольких местах, что делает кондиционирование незаметным.

Кассетные агрегаты распределяют свежий воздух в четыре стороны, причем силу потока можно откорректировать по каждой стороне. За счет этого достигается равномерность распределения и исключается прямое попадание на сотрудников. Кондиционеры для дома и офиса данного типа позволяют охлаждать помещения большой площади и практически любой формы.

В случае большого числа помещений в офисе неплохим решением может оказаться мульти-сплит-система. Она позволит подключить к общему внешнему блоку до 9 внутренних. При таком подходе комфортной обстановки в 20 помещениях можно добиться всего 3 внешними блоками, вынесенными во двор.

Большой минус описанных выше систем заключается в том, что они не могут одновременно охлаждать и нагревать воздух. Только что-то одно: или охлаждение, или нагревание. Если подобным образом кондиционировать помещение, тепловые нагрузки в котором неравномерны (например, когда окна одновременно смотрят и на затененную сторону, и на солнечную), то получится, что половина сотрудников будет работать в дубленках и пуховиках, а половина в купальниках и шортах.

Дабы исключить эти и подобные рабочие неприятности, определяясь с кондиционером, желательно не пренебрегать рекомендациями специалистов. Они помогут выбрать технику, удовлетворяющую каждому климатическому требованию и идеально подходящую конкретному офису.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru