Современные холодильники разных классов

Современные холодильники разных классов

Холодильники, как и вся бытовая техника, относятся к трем классам, которые отличаются качеством и ценой: бюджетная техника, премиум-класс и элитное бытовое оборудование Холодильники, как и вся бытовая техника, относятся к трем классам, которые отличаются качеством и ценой. Бюджетная техника – самая дешевая и предназначена для неискушенных пользователей, премиум-модели считается более надежной и функциональной, а элитная – самая «продвинутая» и дорогая. Каждый вид техники обладает своими преимуществами, о которых мы попробуем рассказать более подробно.

Яркий пример техники бюджетного класса – продукция турецкого концерна Beko. За счет применения дешевых технологий производства бытовой техники компания смогла конкурировать с производителями, находящимися на рынке довольно давно. И это дало свои результаты: двухкамерный холодильник Beko CSK 38000 S стал одним из самых популярных в линейке холодильного оборудования Беко.

Однако главным критерием его популярности является цена. Данная модель не отличается особыми преимуществами. Отсутствие системы No Frost подразумевает ручную разморозку морозильной камеры, что не совсем удобно. К тому же наличие механического управления не подразумевает точной настройки работы.

Куда более современнее кажется двухкамерный холодильник Liebherr CTN es 4753 немецкого концерна. В отличии от рассмотренной выше модели, данный холодильник собирается и выпускается на австрийском заводе. Наличие системы No Frost устраняет проблему ручной разморозки морозильной камеры, а электронное управление позволяет более точно настраивать систему, а также отслеживать работу камер.

Однако данная модель, несмотря на свой внушительный объем в 453 литра, оснащена только одним компрессором, что может насторожить многих покупателей. Для охлаждения такого большого объема принято использовать двухкомпрессорные системы, где каждый из компрессоров берет на себя задачу охлаждения одной из камер. В рассматриваемой же модели единственный компрессор работает на пределе собственных возможностей, что увеличивает его износ.

К тому же стоит добавить, что для модели стоимостью более 40 000 рублей, подобный недостаток считается довольно серьезным, поэтому данная модель не может иметь приоритета при выборе холодильника класса премиум.

Элитная же техника, более дорогая и совершенная, не должна иметь недостатков, описанных выше моделей. Ведь, выкладывая 77 000 рублей за элитный двухкамерный холодильник Miele KFN 14823 SDed немецкой сборки, покупатель желает получить полный набор функциональных преимуществ модели. И действительно, холодильник оснащен динамическим охлаждением DynaCool с применением активного угольного фильтра Active AirClean для устранения неприятных запахов, автоматикой супер охлаждения и оттаивания, системой NoFrost, автоматикой суперзаморозки и повышенной системой безопасности.

Единственный недостаток – это, конечно, цена на технику данного класса. Однако приверженцы элитной бытовой техники утверждают, что высокая стоимость ради качества не является недостатком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru