Один из лучших продуктов современной теплотехники, или просто, инфракрасные обогреватели

Один из лучших продуктов современной теплотехники, или просто, инфракрасные обогреватели

Технический прогресс не стоит на месте и сейчас может предложить человечеству такие устройства, о существовании которых мало кто мог даже мечтать еще каких-нибудь несколько десятков лет назад.

Техника постоянно совершенствуется, становясь все удобнее и доступнее пользователю. С каждым годом она более эргономична, производительна и менее энергозатратна. Конечно, люди стремятся получить максимум выгоды, неся при этом минимальные денежные потери. Если говорить о тепловом оборудовании, то именно системы обогрева, работающие за счет инфракрасного излучения, способны удовлетворить всем современным требованиям.

Что же в таком принципе нагрева примечательного, что выделяет подобные системы среди огромного множества других? Для того, чтобы дать ответ на заданный вопрос, нужно разобраться как вообще подобное тепловое оборудование работает.

Не лишним будет сравнение инфракрасного излучения с солнечным, принцип весьма схож. Данные обогреватели испускают волны, имеющие определенную длину, в инфракрасном спектре, с помощью которых окружающие предметы, например, мебель, а также живые объекты нагреваются. Человеческое тело воспринимает такое излучение как тепловое. Первое преимущество таких обогревателей заключается в том, что они, работая, совершенно не взаимодействуют с воздушными потоками, не нагревают их, а это означает, что воздух, содержащийся в помещении, обогреваемом ИК-устройствами гораздо приятнее и свежее.

Конструкция таких обогревателей содержит нагреватель (обычно, углеродсодержащий) и излучатель. При этом, нагревательный элемент достаточно экономичен и не требует значительных затрат электричества, благодаря чему, а также отсутствию других электропотребителей, ИК-обогреватели по праву можно считать экономичным вариантом отопления жилых и нежилых помещений.

Вообще, эти полезные приборы могут делиться на несколько разных, в зависимости от длины волны и метода монтажа. Так, бывают коротковолновые и длинноволновые инфракрасные обогреватели. Нагревательным элементом в первых является специальная спираль, из-за чего они называются «спиральные инфракрасные обогреватели» и обычно устанавливаются на пол. Спираль в них нагревается до 400 градусов по Цельсию, создавая мощный тепловой поток. Во втором же случае, нагреватель греется не так сильно, (примерно до 100 градусов), а основную работу выполняет теплоизлучатель, рассеивающий волны. Из-за такого принципа работы данные устройства удобно устанавливать на потолок (потолочные обогреватели) и стену (отопительные панели), для того, чтобы охватить крупные участки помещения.

Помимо того, что такие устройства отопления отличились своей экономичностью, они имеют еще один большой плюс, выражающийся в приятном внешнем виде. Они могут работать как основной источник тепла в квартире, доме, офисе и других местах, поэтому, правильно рассчитав количество и подобрав мощность, ими можно полностью заменить традиционные батареи, что позволит добиться большей гармоничности в интерьере.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru