Как выбрать магазин бытовой техники?

Как выбрать магазин бытовой техники?

Покупка бытовой техники – не простое и дорогостоящее мероприятие. Купить холодильник, стиральную машинку, плиту или пылесос с аквафильтром – значит приобрести вещь, которая должна отлично работать в течение многих лет. Поэтому, важно подходить к этому вопросу, заранее подготовившись, изучив основные тенденции, цены, ассортимент магазинов. Что выбрать: небольшой магазин рядом с домом или гипермаркет? На что ориентироваться? Где выгоднее покупать бытовую технику?

Магазины бытовой техники бывают нескольких видов: сетевые гипермаркеты, магазины стандартных размеров и небольшие торговые точки. Потребители обычно ориентируются на три основных критерия: лучшая цена, близость к дому и широкий ассортимент товара.

О сетевых гипермаркетах многие слышали, они есть почти в каждом городе. К ним относятся такие торговые предприятия, как например, “Эльдорадо”, “Медиа Маркт”, “Техносила” и тд.

В таких сетях мира бытовой техники есть практически все: новинки, модели последнего образца, техника известных марок, огромный ассортимент товара, большой разброс цен. Здесь можно легко найти необходимый продукт, например, электрические плиты indesit или газовые плиты ariston – все, что пожелаете, исходя из потребностей, пожеланий и возможностей клиента.

Во многих крупных магазинах часто проводятся различные акции, скидки, чтобы привлечь как можно больше постоянных покупателей. Нередко доставка и установка крупногабаритной техники бывает включена в стоимость, значит не придется дополнительно платить магазину и грузчикам. Поэтому, потребители, долго не раздумывая, предпочитают купить телевизор, фотоаппарат или посудомоечную машину именно в сетевом гипермаркете.

Но не все любят большие магазины. Суета и много народу порой раздражают, мешают выбору и портят настроение. Нередко все продавцы-консультанты заняты с другими покупателями и приходиться ждать своей очереди.

Кому не нравятся сетевые гипермаркеты, есть не плохой выход – магазины средних размеров. Они не обладают таким большим ассортиментом товара, как их “старшие братья”, но и там можно найти все, что угодно. Такие магазины предлагают клиентам самые распространенные модели и популярные марки бытовой техники. Возможно, там не найти товаров класса люкс, зато есть все, что обычный покупатель ищет для своего дома, например, микроволновая печь LG MS 1744W.

Маленькие магазины не трудно найти в любом городе. Они располагаются поблизости от жилых и административных зданий, снимают помещения в торговых центрах. Им не легко выжить в конкурентной борьбе. Ассортимент оставляет желать лучшего, цены, порой, на порядок выше, чем в более крупных торговых предприятиях.

Единственный плюс – близость от дома, а значит, покупателю не придется далеко ехать, особенно, если в его планы входит купить что-то не очень дорогое и больших размеров, как например, фен, весы или чайник.

Собираясь купить новую бытовую технику, не полагайтесь на случай. Лучше потратить несколько часов на изучение вопроса, сравнение цен и выбор подходящего магазина, чем переплачивать деньги за некачественный товар.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru