Практические советы по выбору встраиваемого холодильника

Практические советы по выбору встраиваемого холодильника

Встраиваемые модели холодильников становятся сегодня очень популярными. Способствует этому активное продвижение кухонной мебели. Фабрики все чаще изготавливают кухонные гарнитуры на заказ, в которых предусмотрены ниши для любой техники. Холодильники Liebherr, стиральные и посудомоечные машины скрываются за элегантными шкафчиками и полками, придавая изысканный вид кухне.

Покупателю остается лишь сделать правильный выбор, отталкиваясь от несложных критериев:

Целевое назначение. Если вы часто пользуетесь морозильной камерой, то не лишним будет взять холодильник с объемной морозильной камерой (до 115 литров). Любители овощей, фруктов и свежих продуктов оценят модели с большим количеством отделений в холодильной камере.

Размеры. Подбирайте холодильник строго по размеру ниши, в которую его предполагается вставить. В крайнем случае, можно увеличить высоту проема. В зависимости от количества жильцов подбирается общий объем холодильного отделения и морозильной камеры. В некоторых моделях полезный объем достигает 300 литров и более, но для семьи из двух человек этого слишком много. Отличным вариантом считается комбинированный холодильник, который при меньших объемах отлично вписывается в параметры любой кухонной мебели.

Тип встройки. Полностью встраиваемые холодильники не имеют собственных декоративных панелей, поэтому легко скрываются за облицовкой кухонного гарнитура. Такой подход позволяет создать дизайнерский интерьер без акцента на бытовой технике. Другим вариантом считается холодильник, который встраивается в стенку, но при этом имеет красивую декоративную дверцу. В отдельных случаях она становится неизменным элементом декора всей кухни.

Энергопотребление. Благодаря небольшим размерам встроенные холодильники более экономичны, чем отдельно стоящие. Нормой для встроенной техники является класс А+.

Управление. В виду технических особенностей размещения, встроенная техника чаще всего оборудуется механическим управлением. Лицевые панели фурнитуры полностью скрывают все индикаторы, поэтому механика является оптимальным решением. Электронные системы контроля установлены на частично встроенных моделях, где есть непосредственный доступ к лицевой декоративной дверце.

Гарантия. Усложненный воздухообмен требует повышенной гарантии на оборудование. Отдавайте предпочтение холодильникам известных марок, с гарантией более 2 лет.

Финальным этапом выбора можно считать цену. Небольшие модели с одной камерой стоят до 300 долларов и отлично подойдут для небольшой семьи из трех человек. Комбинированные варианты от известных производителей совмещают в себе достоинства разных типов холодильников (капельный, no frost), но при этом стоимость небольшой встроенной модели может достигать 500-600 долларов. Отдельным классом нужно отметить премиум-холодильники, которые станут украшением для кухни. Средняя цена такого агрегата колеблется в диапазоне 700-1000 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru