Как правильно выбрать холодильник?

Как правильно выбрать холодильник?

Без холодильника не сможет существовать ни одна семья, только если она не живёт за полярным кругом, но и там холодильники также становятся незаменимыми вещами, только в качестве обогревателя. Но это всё шутки. Холодильник действительно очень необходимая вещь, нужная в любом доме.

И главным его плюсом является то, что он продлевает сроки хранения продуктов, затормаживая развитие гнилостных процессов, не давая развиваться бактериям. Благодаря этому прибору человечество сумело преодолеть голод. На рынке бытовых товаров производители бытовых холодильников постоянно увеличивают ассортимент своей продукции, ставя, потребителя перед кучей вопросов. И как правильно выбрать холодильник при таком разнообразии?

Обязательно определите место, где он будет стоять. Если ваша квартира мала, то холодильник больших объёмов будет очень сильно мешать, занимая слишком много места. А в маленький холодильник поместится мало продуктов. Поэтому старайтесь подбирать прибор, соответственно площади вашей квартиры. Размеры и объём агрегата нужно также сопоставить с маршрутом, по которому его внесут в квартиру. Если вы упустите этот момент и не продумаете, то может так случиться, что он не пройдет в дверной проём или вам придется разбирать мебель. В холодильнике объём и габариты связаны, так что учтите это при выборе.

Также при выборе учтите информацию о наличии сервисных центров в вашем городе или найдите контакты компании, которая производит ремонт холодильников на дому. Ведь продавцы не всегда берут на себя функции по гарантийному обслуживанию устройств.

Холодильники разделяют на:

— Однокамерные, не очень высокие и узкие приборы с маленькой морозильной камерой. Их размеры по высоте от 85 см до 160 см, в глубину имеют все — 60 см, по ширине 55 см.

— Двухкамерные холодильники. Это срединный вариант между небольшими однокамерниками и Side-by-Side – гигантами среди бытовых холодильных приборов. Двухкамерные холодильники оборудуются сравнительно большой морозильной камерой. Они не очень высоки, но зато широкие и глубокие, поэтому вмещают больше продуктов.

— Side-by-Side – самые большие бытовые холодильники. Морозилка у них располагается сбоку. В высоту — до двух метров, а глубина и ширина составляет от 60 см.

В старых моделях холодильников постоянной проблемой было их размораживание. Современные модели также не обходятся без этого, но благодаря улучшенным технологиям процесс проводят значительно реже, не больше одного раза в год. Чтобы воспользоваться таким преимуществом, выбирайте холодильник, оснащённый системой NO Frost. Процесс замораживания продуктов в холодильниках с NO Frost проходит без образования инея за счёт работы вентилятора. Он прогоняет воздух через камеру и не даёт образоваться льду. Но нужно заметить, что в последнее время производители усовершенствовали систему теплоизоляции и обходятся без NO Frost. А в инструкциях ставят пометку, что холодильник работает без образования наледи.

Два компрессора вашего холодильника обеспечат как энергосбережение, так и лучшее холода-образование. Открывая дверцу холодильника, вы пускаете внутрь холодильной камеры тёплый воздух, отчего срабатывает термореле и запускается компрессор. Но при этом в морозилке температура остаётся без изменений, а компрессор всё равно гоняет хладагент. А при двухкомпрессорной системе, каждый компрессор отвечает за свой отсек. Один за морозилку, второй — за холодильную камеру.

Если мы заговорили об уходе за холодильниками, то нужно отметить, что модели со стеклянными полками лучше убирать, чем простые решётки и другие виды полок. Сами полки должны быть оснащены фиксаторами, которые предотвратят выпадение их из холодильника. А для удобства изменения пространства под габариты груза важно, чтобы холодильная камера оснащалась достаточным количеством направляющих. Из дополнительных функций, стоит обратить внимание на такие мелочи, как:

— Зона свежих – продуктов, отсек где продукты хранятся при пониженных температурах, не более 2 градусов, что пагубно сказывается на бактериях, не давая им размножаться.

— Домашний бар – отсек, для поддержания напитков в охлаждённом состоянии. Имеет отдельную дверцу. Не нужно открывать холодильник и пускать внутрь тепло, когда хочется холодненького.

— Ледогенераторы – работают в двух режимах. При первом лёд образуется в колотом виде, во втором — кубиками. Иногда требуется подключение водопроводной системы.

— Резервуар для охлаждения сока, воды. В этом случае в холодильник подаётся чистая, обязательно фильтрованная водопроводная вода от системы водоснабжения.

— Обратите внимание, как устроены дополнительные полки на дверцах и кронштейны для бутылок. Обидно будет, если нет элементарного лотка для яиц.

— Освещение должно обязательно быть смещено к передней дверце, так чтобы поток света направлялся внутрь камеры.

— Возможность переставить дверцы – очень удобно, если вы решили устроить перестановку мебели. Ставите холодильник на новое место, при необходимости перевешиваете дверцу и ничего не мешает открыть холодильник.

— Сигнализация – поможет в том случае, если холодильник отключился от электропитания и температура поднялась выше 11 градусов внутри. Отключить можно с помощью специальной кнопки.

— Супер охлаждение. Такая функция пригодится, если вы пришли со свежими покупками в летнюю жару. Продукты, как правило, разогреты и в них начались гнилостные процессы. Ставите их в холодильник и включаете режим «супер охлаждение». Температура внутри камеры падает до двух градусов, продукты быстро остывают и не портятся.

Обратите внимание, сколько времени ваш холодильник сможет сберегать продукты без подключения к электропитанию. Согласитесь, что удобно будет, если пропало электричество на длительное время, а ваши продукты не начали быстро портиться, так как холодильник обладает хорошей теплоизоляцией. А в контроле температуры вам помогут светодиодные, а ещё лучше дисплейные датчики, которые будут изменять цвет в зависимости от температуры внутри камеры или показывать её на дисплее.

Для широт с умеренным климатом, выбирайте холодильник N–класса. Проживая в субтропической полосе, вам подойдёт серия ST, в субнормальной – SN, а в тропиках — серия T. Что касается энергосбережения, выбирайте холодильники класса – А или ещё лучше класс Super A. Холодильники этого класса намного меньше потребляют электроэнергии, чем обычные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru