Бытовая техника: правильный выбор кухонной плиты.

Бытовая техника: правильный выбор кухонной плиты.

В специализированных магазинах бытовой техники кухонные плиты представлены в очень большом ассортименте. Различные плиты имеют различные ценовые категории. Это обычные недорогие газовые плиты с газовыми духовками, газовые плиты с программными многозадачными электрическими духовками, электрические плиты с обычными конфорками и электрическими духовками, электрические плиты со стеклокерамической поверхностью, с конфорками, выполненными по новейшим технологиям, и не менее сложными электрическими духовками. Совмещенные плиты, с газовыми и электрическими конфорками, а также встраиваемые поверхности с зависимыми и независимыми духовками.

Выбор той или иной кухонной плиты должен определяться несколькими моментами. Момент первый, технический. Важно знать, какие способы подключения плиты существуют в вашем доме. Имеется ли централизованное газоснабжение или это баллонный газ. Немаловажное значение имеет состояние электрической сети, как до счетчика, так и после него.

Момент второй, потребность. Продумайте, что вам предстоит готовить и как часто. Будите вы готовить легкий завтрак и изредка ужин или вам предстоит готовить первые и вторые блюда, запекать курицу с хрустящей золотистой корочкой, печь пироги и готовить сладкие десерты. Приготовление пищи для вас домашняя необходимость, или вы просто получаете удовольствие от этого процесса.

Момент третий, финансовый. Вы хотите купить обыденный бытовой прибор и желательно дешево или ваше правило, чтобы бытовая техника была современной, элегантной и функциональной. Правильный выбор кухонного оборудования приукрасит кухню, сделает ее удобной, поможет превратить приготовление пищи в увлекательное развлечение, сохранив силы и хорошее настроение хозяйке.

Из чего же состоит кухонная плита? Обыкновенная кухонная плита состоит из двух независимых друг от друга элементов: варочной панелей и жарочной духовки. Духовка находится непосредственно под варочной панелью. Под духовкой расположен выдвижной отсек для хранения посуды и различных принадлежностей.

Варочные поверхности изготавливаются из различных материалов. Эмалированная сталь – один из недорогих и распространенных вариантов, выпускается нескольких цветов, что дает возможность подбирать гармоничное сочетание с цветом столешницы. Нержавеющая сталь – будет стоить немного дороже, но мыть такие поверхности легче. Алюминиевый сплав – является самым удобный, он не царапается, не темнеет и очень легко моется.

Один из современных сегодня видов – стеклокерамика. Имеет красивый внешний вид, но стоит немного дороже. Стеклокерамические панели идеально гладкие. Они обязательно имеют по всему контуру приподнятый бортик, дабы не столкнуть с плиты кастрюлю и чтобы пролитая жидкость не попала на корпус плиты. Донышко посуды должно быть плоским, в крайнем случае, вогнутым. Нельзя использовать посуду с выпуклым дном. Моются они как обычное стекло, средствами, не оставляющими царапин.

Индукционные варочные панели. Самые новейшие устройства на сегодня. В таких панелях применяется четное соотношение конфорок, уровень нагрева которых плавно регулируется. Мощность накала изменяется достаточно быстро, подобно уровню пламени газовых конфорок. Индукционные панели очень требовательны к использованию посуды. Запрещается использовать посуду из цветных металлов и стекла, диаметр дна посуды должен соответствовать площади нагрева. Такие панели, как правило, комплектуют оригинальной посудой. И последняя особенность, нагревают такие панели посуду исключительно из магнитного металла, вода в алюминиевой кастрюле не закипит никогда.

Отправляясь в магазин, сочетая желаемое с возможным, воплотите вашу мечту в жизнь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru