Уникальное кондиционирование

Уникальное кондиционирование

В мощной технологической системе по производству холода предусмотрен нагрев бытовой воды. Холодная вода проходит через теплообменники, где находятся разогретые трубы с хладагентом. В итоге вода греется, а фреон стынет.

Подача горячей воды в технологии раньше не применялась. В системах, которые обслуживают здания больших размеров, совсем иначе задействована энергия трубопровода с горячей водой. Воздух нагревается от горячей воды, продувающийся по трубам. Система, которую включат для обогрева воздуха, не расходует энергию, потому что получает ее от горячих труб.

То, что есть системы, умеющие охлаждать и подогревать воздух, это уже не новость. Лучшее время использования конец весны и начало осени. В это время днем еще жарко, а ночью уже довольно прохладно. Поворот ручки – и о чудо, агрегат превратился в обогревающий кондиционер. С него стал выходить горячий воздух. Потребление энергии при этом большое, поэтому не требуется длительного использования.

Радиаторное отопление экономичнее расточительного горячего кондиционера. Пустить воду по радиаторной системе при коротком холоде смысла нет, а сменить работающий режим кондиционера можно.

Кондиционеры, которые греют воду, применяемую для купания или мытья посуды до 60 градусов, работают по-другому. 60 градусов это немало и для системы «теплый пол» такая температура пойдет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru