Новинка бытовой техники — чудо печь — Аэрогриль

Новинка бытовой техники — чудо печь — Аэрогриль

Аэрогриль состоит из прозрачной стеклянной колбы, установленной на пластиковой подставке. Стеклянную колбу, в которой готовится еда, закрывают крышкой. С внутренней стороны крышки прикреплены электронагревательный элемент (ТЭН) и вентилятор, на тыльной стороне крышки расположена панель управления, при помощи которой можно подобрать режим приготовления. Процесс приготовления пищи выглядит следующим образом: приготовляемые продукты обдуваются подогретыми до определенной температуры потоками воздуха. Температура воздуха обычно составляет 65 – 260 градусов по Цельсию.

При этом ТЭН осуществляет нагрев воздуха, а вентилятор предназначен для обеспечения циркуляции воздуха внутри колбы. В модели аэрогрилей Flavorwave Oven Turbo некоторых производителей устанавливается галогеновый нагреватель. Подобная конструкция обеспечивает равномерное проваривание, прожаривание и запекание любого продукта. Следует отметить преимущество такого способа приготовления пищи – он не требует использования масла, жира, в результате обеспечивается низкая калорийность готовых блюд, а образование канцерогенов просто исключается.

Аэрогрили делятся на два видаПервый вид – более дешевый, в котором можно приготовить не сложные, но вкусные блюда для повседневной трапезы. Из первых блюд – супы. Каши тоже хорошо готовить в чудо-печи. В принципе, все, что можно приготовить в кастрюле или сковороде, можно готовить в аэрогриле Hotter HX-1037. Мясо, птица, рыба не теряют своих питательных свойств и, как сейчас модно говорить, будут приготовлены экологичным способом. Специальными переключателями, которые установлены на верхней стороне крышки, можно регулировать температуру и время приготовления. 60-минутный таймер – вполне достаточный лимит времени для приготовления полноценного блюда. Другой вид аэрогрилей представляет собой многофункциональный прибор, в котором предусмотрена опция выпечки. Вкусные десерты из безе, бисквитного, заварного теста порадуют владельца подобного прибора. Можно даже выпечь кулич или домашний хлеб. Также предусмотрена опция горячего и холодного копчения. В таком аэрогриле из молока можно приготовить творог, кисломолочные питьевые продукты (ряженка, йогурт).Поскольку прибор довольно сложен, что обусловлено множеством функций и режимов приготовления продуктов, для удобства эксплуатации многофункциональные аэрогрили оснащены электронной системой управления. Нет рычажков, а управление происходит при помощи кнопок. Также прибор предусматривает функцию «отсроченного старта», то есть включается тогда, когда вы установите.

Аэрогриль: необходимость или сила привычкиК каждому прибору следует привыкнуть. Сначала кажется, что сложно, потом – что-то не так все получается, следующая фаза – даже очень ничего. То есть, конечно, несмотря на некоторые преимущества (для приготовления блюд не требуется жир, масло), стоит обрисовать и имеющиеся недостатки. Кто хоть раз пробовал приготовить еду с помощью этого кухонного умельца, отдает должное равномерному прожариванию мяса, удачно получается рыба, свиные ребрышки и куриные крылышки – то, что надо. Топленое молоко, ряженка и даже творог – очень неплохо. Прекрасно готовить овощи. А вот с выпечкой дела обстоят не так радужно. Если изделия из теста, предназначенные для запекания, можно переворачивать, то, несомненно, вы получите прекрасное изделие из теста. Но пышный пирог, такой как общепризнанная любимица шарлотка или фаворит последних лет чизкейк, после приготовления в аэрогриле VES 777 вряд ли вас порадует. Вместо выпечки вы рискуете получить взбитое нечто, поскольку циркулирующий в нем воздух просто будет снова и снова взбивать чудо вашего кулинарного мастерства. Лучше не рисковать. Подобные деликатесы лучше готовить в традиционной духовке. Также, в связи с ограниченным объемом колбы аэрогриля, вам не удастся запечь целиком курицу, индейку, утку, гуся с яблоками, только кусочками. Из-за того, что приготовление продуктов проходит несколько дольше, чем обычным способом, конвекция горячего воздуха способствует нагреву воздуха вокруг прибора – возле него становится жарко. Впрочем, если приноровиться, то со всеми неприятностями можно справиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru