Кондиционер

Кондиционер

Кондиционер – устройство, которое можно устанавливать в любом помещении бытового назначения. Частный дом или квартира – разницы нет. Правда, в больших городах нередко требуется установка элитных сплит-систем владельцам престижных апартаментов. Но это только для тех, кто является владельцем недвижимости, расположенной в зданиях, имеющих архитектурную или историческую ценность.

Безусловно, в частном доме установить кондиционер легче и проще в плане монтажных работ. Многие думают о монтаже климатической техники еще на стадии строительства жилых объектов, поэтому удается максимально эффективно спрятать оборудование, которое никак не нарушает в конечном итоге целостность отделки помещения.

Что касается квартиры, то здесь всегда возникают сложности установки климатической техники потому, что нужно учитывать тот факт, что часть устройства будет устанавливаться (с внешней стороны) на объекте общего пользования. Многоквартирный дом ведь таковым и является. Соответственно необходимо учесть интересы соседей, которые не должны пострадать в результате установки кондиционера.

Стоит сказать, что в частных домах, особенно в небольших строениях, реже возникает необходимость применения тех же кондиционеров, чем в квартирах. Это связано с отсутствием возникновения ситуаций, когда температуры внутри помещений домовладений достигают запредельных уровней. И поэтому есть существенные ограничения на монтаж канальных кондиционеров.

Многоквартирные строения становятся душными клетками для людей, потому что построены из материалов, способных сильно нагреваться в течение жаркого дня и медленно «остывать» в ночное время. Именно поэтому владельцы квартир чаще решают купить кондиционер, чем собственники домов, имеющих еще и возможность наслаждаться ночной прохладой вне своего дома.

Если вы решили купить кондиционер для домашнего использования, то лучше все-таки это делать весной или осенью. Ведь установка в зимнее время значительно усложняется из-за морозов. В случае же использования техники в зимнее время, ее схему можно дополнять устройством для подогрева картера и установить снаружи регулятор оборота вентиляторов блока. Дополнительно можно смонтировать дренаж с подогревом. Если такие меры не применить, то срок службы значительно уменьшится. Кроме того, для увеличения срока использования нельзя отключать охладитель, выдергивая шнур из розетки. Чтобы не случилось поражения электрическим током, исключите применение удлинителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru